архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Многогранное Борское РайПО

07.07.2012
Просмотров: 2242, комментариев: 0

Многогранное Борское РайПО

Многогранное Борское РайПО

Уважаемые работники, пайщики, ветераны!

Правление Борского РайПО поздравляет вас с профессиональным праздником - Днем потребкооперации.

Здоровы будьте и удачливы без меры!
Желаем вам успехов, светлой веры,
И пусть вам путеводная звезда
Жизнь освещает ярко и всегда!

Администрация.

Районное потребительское общество относится к числу ведущих субъектов на рынке труда и услуг. Здесь трудится 123 человека, выполняется множество востребованных населением услуг, тем самым вносится весомый и заметный вклад в решение важнейших социально-экономических общественных задач.

Предприятие испытывает немалые трудности, работая в условиях жесткой конкуренции. Тем не менее благодаря целенаправленной, грамотной политике администрации РайПО в лице председателя О.Н. Черниковой и главного бухгалтера В.В. Чумичкиной оно живет, развивается, находя своего клиента.

Главным достоянием предприятия являются люди. Их ежедневный труд, желание и умение трудиться, вера и оптимизм делают систему жизнеспособной.

Из каждых личных достижений складывается общий положительный имидж, благодаря чему спрос потребителя остается высоким.

О.Н. Черникова, председатель РайПО:

- Потребкооперация в России отметила в прошлом году свое 180-летие. Сколько империй и государств, политических партий, производственных объединений кануло в лету за этот период! Но потребкооперация, рожденная народом, снова и снова доказывает, что нужна ему. Потому что главным ее принципом было и остается служение людям, пайщикам, работа для их блага.

"Сельпо" - как называли раньше наши магазины - в некоторых населенных пунктах - единственный "привет цивилизации", на который вся надежда. Мы кормим хлебом часть населения, содержим убыточные магазины, осуществляем выездную торговлю в те села где нет магазинов.

Ориентация на нужды малоимущего населения - в самой сущности и идеологии кооперации.

Только благодаря усилиям всего коллектива сохраняется потребкооперация в нашем районе. Совокупный объем деятельности в 2011 году увеличился в сравнении с 2010 годом почти на 10 %.

Конечно, сегодня мы работаем в непростых условиях конкуренции, испытываем финансовые трудности. Тем не менее мы с оптимизмом смотрим в будущее, стараемся успешно выстраивать деятельность общества. На обновление материально-технической базы нами ежегодно направляются немалые средства, в том числе в 2011 году - 2,2 млн. рублей.

Произведен ремонт в ряде магазинов, отдельных помещений столовой, кафе, приобретены специализированный автомобиль и оборудование.

Жизнь покажет, как повлияет на дальнейшие условия развития вступление России в ВТО, но мы намерены искать эффективные пути своей работы, совершенствовать ее, подтверждая жизнеспособность полезной для населения системы потребкооперации.

Торговля в структуре деятельности РайПО занимает 64 %, работают 27 магазинов, плюс 8 населенных пунктов обслуживаются автолавкой.

В числе магазинов, давших прирост товарооборота по итогам прошлого года - магазин сложной бытовой техники в с.Борское. Заведующая магазином О.А. Черменина и продавец Е.С. Дианова (на фото) трудятся с большим желанием, чутко реагируя на запросы покупателя, покупательскую способность населения. Вежливы и приветливы, компетентно расскажут о любом товаре своего магазина, помогут выбрать подхоящий.

Слов благодарности заслуживают труженики цеха по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Монотонный труд, прохладное помещение - тем не менее люди понимают, что их продукцию ждут, к ней привыкли. Чистое мясо, без консервантов готовят женщины к нашему столу.

Уже в первом полугодии коллектив цеха (8 человек) изготовил 12,5 тонны колбасных изделий, 6 тонн полуфабрикатов!
На фото слева направо: Н.А. Запорожцева, И.В. Синютина, Г.В. Слатова (заведующая производством),  А.С. Архипова.
Кто не знает, что в кулинарии вкусная выпечка? Все, наверное, с большей или меньшей степенью регулярности туда заходят, остаются всегда довольны и качеством изделий, и уровнем обслуживания.

Делает чудесное тесто, например, эта бригада мастеров кондитерского цеха в составе: (слева направо) Т.П. Идеатуллиной, Т.С. Литвиновой (бригадир, сидит), Л.А. Зуевой и В.В. Бочаровой.

У Любови Леонидовны и Дмитрия Александровича Дудич в кулинарии практически никогда не бывает очереди, несмотря на большой поток людей. Идеальная вежливость, предупредительность, быстрое обслуживание - присущий индивидуальный стиль этих обаятельных продавцов. При таком отношении, как показывает опыт, продается продукции всегда больше. Подтверждение тому - кулинария, где объемы продаж ежегодно увеличиваются.

Не назовешь легким труд поваров Е.В. Куликовой и Н.А. Сундеевой. Эти две женщины готовят столы на банкеты, свадьбы, поминки. Часто получается, что времени для отдыха практически не остается.

Но Елена Викторовна (на снимке-справа) и Наталья Александровна не жалуются, и менять работу не собираются. За 20 и более лет в общепите кормить вкусно людей стало для них уже потребностью. Каждый день, казалось бы, все повторяется, но всякий раз слышать им очень приятно: "Спасибо! Все -очень вкусно".

Объем выпечки хлебобулочных изделий в 2011 году увеличился на 20,5 тонн. РайПО намерено сохранить данный вид производства, так как хлеб ждут во многих селах.

Хлебопечение в стране - нерентабельная отрасль. Но РайПО продолжает, к счастью, помнить о своей социальной роли и поддерживать производство.

На фото: экспедитор В.В. Шкредова готовит хлеб к отправке в села.

Ну и, наконец - кафе, как одна из граней расносторонней деятельности РайПО. Хорошо сделанный ремонт, теплая, со вкусом оформленная обстановка, контактность сотрудников бара и их вежливое обхождение сделали кафе приятным местом отдыха, проведения корпоративных вечеров, празднования юбилеев.

В канун праздника здесь работали Олеся Александровна Бочарова и Марина Петровна Путылина.

Ирина БОЛЬШАКОВА
 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube