архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Мое призвание - кондитер

08.07.2017
Просмотров: 215, комментариев: 0

Мое призвание - кондитер

Этот год можно считать юбилейным для Борского районного потребительского общества. 100 лет назад, в далеком 1917 году оно вошло в состав Средневолжского союза потребительских обществ. И, поскольку точная дата создания РайПО неизвестна из-за отсутствия архивных документов, именно это время принято считать датой его основания. Основные виды деятельности общества - производство и реализация пищевой продукции.

В его системе действует множество различных подразделений, одним из которых является ООО «Кафе». В состав общества входит Борская кулинария, известная не только в нашем селе, но и во всем районе. Здесь, в кондитерском цехе предприятия, и выпекаются полюбившиеся многим борчанам кондитерские и кулинарные изделия.

Работа идет в две смены, чтобы каждый день жители села могли приобретать свежую продукцию. Об одной из них и пойдет наш рассказ. Это коллектив Е.А. Насакиной.

Елена Анатольевна окончила Куйбышевский строительный техникум и несколько лет работала по своей специальности. Но со временем поняла, что ее призвание - кондитер. Несмотря на отсутствие образования в сфере пищевого производства, профессиональные навыки и качества позволили ей сразу занять руководящую должность старшего кондитера. Ответственная и требовательная, она не только руководит работой цеха, но и принимает активное участие в процессе выпечки продукции. Она из тех людей, которые дисциплинированы не только в самой работе, но и в бухгалтерской отчетности.

Четко действуя по выданному заданию, Елена Анатольевна всегда выполняет его, даже на Новый год и Пасху, когда возрастает спрос на продукцию. Строга и дисциплинирована, но при этом открыта и дружелюбна к коллегам и окружающим, чем и заслужила теплое отношение своего коллектива. С удовольствием учится, перенимает опыт у других и делится накопленными знаниями с новыми сотрудниками.

Наталья Александровна Сундеева тоже нашла свое призвание в сфере производства пищевой продукции. Пришла в систему РайПО на должность повара в центральной столовой. В 2013 году перешла в кондитерский цех, обучалась у старших товарищей и быстро сумела адаптироваться к работе в этом коллективе. Очень легкий в общении и открытый человек, который не страшится никаких трудностей на своем пути. Готова перенять любой опыт и обучиться в случае необходимости. Сдала экзамены на присвоение категории "повар 3 разряда", и квалификационная комиссия признала ее профессионалом своего дела.

В составе смены работают двое жителей села Долматовка. Это Лидия Васильевна Измайлова и Светлана Викторовна Стрельникова. Дисциплинированные и ответственные, им очень быстро удалось влиться в коллектив. Желание работать и умение воспринимать информацию, учиться - вот какими качествами они обладают. Можно отметить, что Лидия Васильевна - кондитер третьего разряда и единственный сотрудник смены, работающий по своей специальности.

Слаженную и высокоорганизованную работу коллектива объединяет общее чувство делать свое дело хорошо - выпускать высококачественную продукцию, так полюбившуюся нам выпечку и кондитерские изделия.

На фото: Л. Измайлова, Е. Насакина, Н. Сундеева

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube