архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Морг продолжит свою работу

21.11.2015
Просмотров: 509, комментариев: 0

Морг продолжит свою работу

    Жительницу села Борское Л.Б. Максимову заинтересовали слухи о том, что у нас, возможно, перестанет работать морг и родственникам усопших придется их возить на вскрытие за пределы района.

   Редакция разбиралась в ситуации, и она выглядит следующим образом. Детали вопроса разъяснили главный врач Борской центральной районной больницы С.И. Ануфриев и заместитель главного врача Д.В. Агафонов.

Слухи о прекращении функционирования морга в Борском районе не подтверждаются. Морг будет функционировать и дальше, а в ЦРБ продолжит работу патологоанатом. Врач данной специализации правомочен вскрывать трупы без признаков насильственной смерти.

Если же имеются признаки насильственной смерти или подозрения на таковую, то исследования проводит судмедэксперт. Эти специалисты являются штатными единицами областного бюро судмедэкспертизы Самарской области.

Данное бюро с целью оптимизации деятельности службы и ее финансовой политики проводит в последнее время некоторую реорганизацию, в связи с чем в ряде муниципальных районов области судмедэксперты прекращают работу, а эти функции передаются в стандартизированные центры, меньшее количество которых легче оснастить необходимым оборудованием.

До настоящего времени функции судмедэксперта и патологоанатома выполняет у нас Т.А. Володина, причем за помощью судмедэксперта к нам также обращаются Алексеевский, Богатовский и Нефтегорский районы.

Выведут ли от нас ставку судмедэксперта, говорить преждевременно, так как в больницу не поступало никаких документальных распоряжений.

Практика показывает, что в ряде случаев состояние моргов по области является неудовлетворительным. В Борском районе и состояние здания неплохое (районная администрация проводила ремонт), и лечебное учреждение готово иметь в штате и дальше ставку патологоанатома. Так что в случае дальнейшего укрупнения центров судебно-медицинской экспертизы морг и патологоанатом в Борском районе продолжат работу.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube