архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное На год раньше срока

21.01.2015
Просмотров: 503, комментариев: 0

На год раньше срока

   Одной из приоритетных задач, которые ставит перед Правительством страны и руководителями регионов Президент РФ, является реализация инфраструктурных проектов. Именно это должно стать основой развития экономики государства. Речь идет в том числе и о дорожной отрасли.

   С этой задачей успешно справляется Самарская область, в подтверждение чего вице-губернатор региона Д.Е. Овчинников приводит следующие цифры. Только за последние два года 70% дорог, проходящих по территории региона, приведены в нормативное состояние. Объем финансовых ресурсов, который федеральное ведомство направляет на дороги Самарской области, выросло в несколько раз: с 1 млрд. 200 млн. рублей в 2012 году до 9 млрд. рублей в 2014-ом. Всего же за истекший год решениями Губернатора Н.И. Меркушкина и регионального Правительства в дорожную отрасль вложено более 21 млрд. рублей. Реконструировано и построено 500 км дорожного полотна. Самарский регион стал одним из лидеров в Приволжском федеральном округе в этом направлении. Серьезность момента заключается еще и в том, что область готовится принимать у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Начало 2015 года ознаменовалось торжественным открытием объекта, о важности которого сказал министр транспорта РФ М.Ю. Соколов, побывавший 16 января на мероприятии, проходившем на дорожной развязке близ г. Нефтегорска. Это отрезок автомобильной дороги федерального значения "Подъезд к городу Оренбург от автодороги М-5 "Урал" на участке км 96 - км 147".

Его строительство завершено осенью 2014-го, что на год раньше запланированной даты ввода в эксплуатацию. Генеральным подрядчиком выступило ПАО "Волгомост".

Необходимость строительства данного участка была вызвана тем, что на границе Самарской и Оренбургской областей на протяжении 14 км автомобильная дорога имела грунтовый разрыв. В связи с этим движение автотранспорта от Самары до Оренбурга осуществлялось по региональным и муниципальным дорогам, часть которых имеет щебеночное покрытие, что вело к значительным временным затратам.

Если говорить применительно к Борскому району, новый объект значительно разгрузит транзитный коридор от села Таволжанка до села Широченка.

Строительная длина введенного в эксплуатацию участка автодороги составляет 39,6 км. Помимо того построены 5 мостовых сооружений общей протяженностью 744,2 п.м, в том числе 1 путепровод. Стоимость объекта в общей сложности вылилась почти в 6,3 млрд. рублей.

Данный участок федеральной автотрассы сократит протяженность существующего маршрута Самара-Оренбург на 38 км, с 408 км до 370 км. А время, проведенное в пути, уменьшится на 1,5 часа.

Не менее важны такие факторы, как безопасность движения и комфортные условия для водителей и пассажиров.

Руководитель Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойт, один из участников торжественного открытия объекта, в интервью СМИ сказал и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться:

- Объект был построен в чистом поле. Для этого нужно было решить большое количество земельно-имущественных вопросов, сделать вынос коммуникаций и все остальное, что с этим связано. Оперативно справиться с поставленными задачами удалось благодаря Правительству и администрации Самарской области.

Слова благодарности, аплодисменты и награды получили в свой адрес дорожные строители...

- Раз, два, три! Поехали! - громкая команда дала старт рабочему движению, в которое выстроились большегрузы и спецмашины, задействованные на строительстве дороги.

Среди многочисленных гостей на открытии объекта побывала делегация из Борского района: Глава района Э.В. Ардабьев, и.о. главы администрации района С.А. Источников, представители СМИ.

На снимке слева-направо: М.Ю. Соколов, председатель СГД В.Ф. Сазонов, Д.Е. Овчинников, Р.В. Старовойт, начальник ФКУ "Поволжскуправдор" Р.Б. Залисинский.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube