архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное На месте отстаётся ангел

05.10.2016
Просмотров: 306, комментариев: 0

На месте отстаётся ангел

Семья Гладких, Александр и Любовь,  считают, что на все воля Божья.  Родились и выросли они в Заплавном. В селе стояли  два церковных храма. Один сломали,  на его месте построили сельский клуб. Второй  храм в честь Казанской иконы Божьей Матери действует и по сей день,  настоятелем в нем служит отец Александр. Когда ломали церковь, купольный крест поставили на могилу одной из прихожанок.

Шли годы, и так случилось, что именно Александр Гладких, придя на кладбище к родительской могиле, увидел тот самый крест, который был на церкви. И решили тогда супруги Гладких вернуть крест на свое место.

Жители с.Заплавное поддержали эту идею. Нина Ивановна Сундеева, внучка той самой прихожанки, сама демонтировала и возвратила крест. Все было сделано по благославению батюшки Александра. Дальше семья Гладких взялась за работу: выложили платформу из красного кирпича под крест, сделали красивую оградку, а крест оставили в первозданном виде, лишь слегка покрыли позолоченной краской. Заказали табличку, информацию для нее предоставил батюшка Александр.

 4 ноября 2014 года состоялся первый молебен. Александр и Любовь счастливы от того, что частичка храма вернулась на свое место. Теперь стало традицией,  каждый год проводить здесь праздничный молебен.

Жители села приходят к этому святому месту в праздники, возлагают цветы .  В старину говорили: «На месте остается ангел, который там живет». Сельчане  верят, что теперь он  останется надолго!

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube