архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Нашел свое место в жизни

15.07.2017
Просмотров: 218, комментариев: 0

Нашел свое место в жизни

 Посевная уже завершена, но впереди еще долгие месяцы напряженного труда для каждого работника сельского хозяйства. В их числе А.С. Федянин, старший механик Борского подразделения ООО компании "Био-тон". Здесь он работает уже третий год.

Закончив механико-технологический техникум в Самаре, молодой человек попробовал найти свой жизненный путь в шумном городе. Но тяга к сельской местности оказалась сильнее - Алексей решил вернуться в Благодаровку, в родительский дом, чтобы здесь создать семью и построить карьеру. Сегодня он с уверенностью смотрит в будущее, ведь за эти годы он смог добиться поставленной цели.

На его плечах лежит большая ответственность за всю технику, имеющуюся в хозяйстве. А это без малого почти сорок единиц - КамАЗы, трактора, комбайны, прицепное оборудование. Конечно, за каждым закреплены механизаторы, которые работают на них, устраняют мелкие неполадки. Но полный контроль за техникой осуществляет А.С. Федянин. После полевых работ именно он ведет учет и контролирует весь ремонтный процесс. Самый ответственный период - подготовка к весенне-полевым работам и уборочной кампании, когда от слаженности и грамотности действий каждого зависит, в каком состоянии техника выйдет с поля и будут ли простои. И, конечно, это сказывается на результате.

Сейчас, когда необходимо работать в быстром темпе и каждый день на счету, а порой и час, как показала посевная 2017 года, времени на большие ремонтные работы просто не остается. Надо отдать должное, в Борском подразделении "Био-тона" такой необходимости и не возникает. В летнее время в хозяйстве ведется лишь мелкий ремонт, который делается за считанные часы. И в этом, несомненно, есть заслуга и этого молодого специалиста.

Несмотря на свой возраст, Алексей успел зарекомендовать себя как надежный человек, грамотный механизатор, умеющий правильно организовать всю работу в мастерских. В коллективе его ценят за постоянную готовность помочь словом и делом. Он своей каждодневной работой доказывает, что на него всегда можно положиться. В этом молодом специалисте сочетаются знания, профессиональные навыки и большое желание хорошо выполнять свои обязанности.

Интерес Алексея к работе подогревает и наличие современных, изготовленных с учетом всех последних тенденций и технологий, техники и сельскохозяйственного оборудования в хозяйстве. Часть из них закупается у белорусских производителей, а остальные носят брендовую американскую марку "Джон Дир", крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники. Именно она сегодня позволяет механизаторам устранять неполадки простым нажатием кнопки на бортовом компьютере.

- Преимущество тракторов и прицепного оборудования компании "Джон Дир" очевидно, - рассказывает Алексей Сергеевич. - Это комфорт, сочетающийся с качеством. Они просты в управлении, имеют высокую производительность, в кабине - чистота и порядок. На бортовом компьютере устанавливаются все необходимые данные по предстоящей сельскохозяйственной операции, он оснащен навигацией. По сути, механизатору необходимо только следить за исправностью агрегата и теми данными, что "выдает" компьютер. Это позволяет значительно повысить качество обработки земель и, конечно, улучшить условия труда аграриев. Их ремонт, если это серьезная поломка, осуществляет сервисный центр. Мелкий ремонт и уход мы выполняем самостоятельно. Поэтому теперь при приеме на работу к механизаторам есть еще и такое требование, как знание персонального компьютера.

Мне нравится моя работа, коллектив у нас хороший, слаженный. Руководство - понимающее и радеющее за результат. В таких условиях - труд в радость. Да и городская суета мне была не по душе, то ли дело здесь, где мы ближе к своим корням и родной земле! За эти годы я ни разу не пожалел и не усомнился в том, что был прав в своем выборе. В сельском хозяйстве механизатор всегда при деле, я чувствую себя нужным здесь. Одним словом, в родном селе и компании "Био-тон" я нашел свое место в жизни.

О хозяйстве, в котором работает, и о своем повседневном труде А.С. Федянин рассказывает с удовольствием. Он уверен, что для того, чтобы вырастить хороший урожай, нужно не только в совершенстве владеть техникой, но и любить свою работу. Вспашка зяби, боронование, сев, культивация, уборочная страда - все повторяется из года в год, и каждый раз весной работники сельского хозяйства надеются, что их труд будет вознагражден щедрым урожаем. По мнению Алексея, здесь главным залогом успеха является хорошая, целеустремленная команда:

- Когда каждый знает и без напоминаний выполняет свою работу, дело не стоит на месте. Считаю, что мне повезло попасть именно в такой коллектив. Поэтому стараюсь соответствовать и не подводить его.

 

Ольга Дяшкина 

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube