архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Наши на Олимпиаде

08.03.2014
Просмотров: 675, комментариев: 0

Наши на Олимпиаде

Наши на Олимпиаде

   Сочинская Олимпиада становится историей. И гости, и участники, и болельщики признают: Олимпиада была лучшей в истории Зимних игр. В качестве поощрений по бесплатным путевкам на Олимпиаду было направлено более 200 жителей Самарской губернии - работников бюджетной сферы. Посчастливилось побывать на большом спортивном празднике в Сочи работникам Борской детско-юношеской спортивной школы.

   Борчане хорошо знают директора ДЮСШ Н.А. Бурлаку, 25 лет возглавляющего детский спорт в районе, и тренера-преподавателя А.А. Горбанюка, человека беспокойного и целеустремленного, способного растить чемпионов мирового уровня, настоящих патриотов Борской земли.

   Алексей Александрович был направлен на Олимпиаду администрацией района за заслуги в развитии детского спорта. Николай Александрович получил такое право как один из лучших педагогов-организаторов спортивной жизни Юго-Восточного образовательного округа Министерства образования и науки Самарской области.  Сегодня они делятся с читателями районной газеты своими впечатлениями.

Н.А. Бурлака:

- Все было как в хорошем, красивом сне. Наша группа педагогов из Самарской области прибыла в Сочи 12 февраля и пробыла там шесть дней. Конечно же, все увиденное вызывает восторженные чувства. Курортный город превратился в крупнейший в мире спортивный комплекс. Все построенное - огромный стадион "Фишт", ледовый дворец "Айсберг", олимпийская деревня "Роза-хутор" - современный швейцарский городок со всей инфраструктурой, дороги и многое другое - красиво, необычно, технологично! Наконец-то в России создана замечательная база для подготовки наших спортсменов по многим видам спорта на высоком международном уровне.

Несмотря на огромное количество участников и гостей Олимпиады, нигде не чувствовалось никакой суеты. Абсолютно каждому устроен отличный прием, хорошее размещение. Путь от олимпийской деревни до мест соревнований занимал совсем немного времени. Транспорт работал безукоризненно. Если один автобус отходит, тут же подходит другой.

Поразила работа волонтеров. Казалось, они следуют за тобой повсюду. Они сыграли большую роль: встречали, разъясняли, провожали по-доброму, с какой-то теплотой. Им можно аплодировать так же, как и нашим спортсменам, сделавшим все для победы российской команды.

Нам выдали по три билета: на хоккей - женский и мужской, и керлинг. Дополнительно удалось побывать на шорт-треке, лыжных и конь кобежных соревнованиях. Везде - поражающая впечатление, захватывающая, незабываемая атмосфера, поддержка болельщиков, постоянное скандирование - Россия! Россия! Чувства от всего пережитого не передаваемые.

Символично для Олимпиады-2014 - каждый вечер ровно в 20 часов 14 минут начиналось награждение победителей соревнований. Вечерний парк, где проходили эти торжества, превращался в сказочный городок. Поющие фонтаны, всевозможные подсветки, музыкальное оформление - мало сказать - красиво! Это здорово! Это не передать словами! Люди шли туда как на свидание с великолепной красотой, переполняющей душу. Радовались за победителей соревнований, но и уважительно относились ко всем спортсменам.

Я, конечно же, рад за предоставленную возможность видеть своими глазами все сделанное, ощутить эмоционально происходящее, попытаться что-то привнести в жизнь родного края, своей спортшколы. Я горд и счастлив за наш народ, за нашу державу. Страна сделала все для успеха российских спортсменов, и они чувствовали груз ответственности, и все наши болельщики оказывали такую удивительную поддержку, что в итоге мы получили ошеломляющие результаты! Были использованы все шансы. Браво всем причастным к этому.

А.А. Горбанюк:

- Есть люди, которые говорят: зачем России нужна эта Олимпиада, для чего необходимо нести огромные материальные затраты? Лучше бы людям, детям-сиротам помогли. Несомненно, помощь нужна многим, но и Олимпиада дала нам многое. Ведь спорт объединяет, воспитывает культуру отношений. И в этом убеждать никого не надо. На Сочинской Олимпиаде мы видели все только самое лучшее!

Говорить о необыкновенной красоте, созданной за такой короткий период руками россиян, это мало. Это надо все видеть, и куда ни кинь взор - одни удивления. Россияне совершили подвиг уже в этом, второй подвиг - первое место по итогам спортивных состязаний.

Вспомните такие ударные стройки как Днепрогэс, БАМ и другие, на которые уходили десятилетия. А здесь за сравнительно недолгий период все преобразилось и превратилось в прекрасную добрую сказку. Президент В.Путин сказал - будем делать, и сделали! Сделали по высшему уровню! Нормальным ударным трудом. А обслуживание, организация всего происходящего, безопасность огромного количества людей - все заслуживает отличной оценки. Благороднейшую миссию выполняли волонтеры. И это молодежное движение, волонтерский дух, соучастие и сопричастность к такому великому событию можно взять за образец жизни. Мне удалось попасть на биатлон, побывать на лыжных гонках, скоростном беге на коньках, посмотреть женский слалом. Конечно, следили за всем происходящим, затаив дыхание. И хотя переживали за каждого спортсмена-россиянина, поддерживали участника состязания любой другой страны. Ликование и овации болельщиков сопровождали каждого спортсмена. Единение всех народов вызывало благоговейный восторг. Олимпиада проведена несмотря ни на что. И печальные соучить их не останавливаться на достигнутом, адекватно относиться к любому поражению, быть трудолюбивым. Ведь на одной удаче, каком-то везении далеко не уйдешь. Спорт гораздо выше строительства своего духа и тела. И когда дети выступают за район, область, Россию и доходят до Международного уровня и вносят свой вклад в успех своего села, города, страны - это дорогого стоит.

Положительный пример Сочинской Олимпиады нам необходимо проанализировать, пропагандировать и взять на вооружение в своей работе.

на фото: А.А. Горбанюк в Олимпийском парке.

Вера ТЕЛЕГИНА.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube