архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Не накапливайте штрафы

08.04.2015
Просмотров: 467, комментариев: 0

Не накапливайте штрафы

 В регионе учащаются рейды по выявлению злостных неплательщиков штрафов ГИБДД, причем происходят они не только в Самаре и Тольятти. Так, судебные приставы Самарской области совместно с инспекторами ГИБДД, используя мобильные группы, провели очередной рейд по выявлению нарушителей ПДД, отказывающихся погашать примененные в отношении них штрафные санкции.

   В целях повышения безопасности дорожного движения, профилактики и пресечения уличной преступности в населенных пунктах и на автомобильных трассах Самарской области продолжается установка стационарных и передвижных видеокамер. Денежные штрафы за нарушения, фиксируемые видеокамерами на автодорогах области, поступают в региональный бюджет для обеспечения программ социальной поддержки населения.

Для воздействия на должников-автомобилистов, длительное время накапливающих штрафы за нарушения правил дорожного движения, судебными приставами  осуществляются различные мероприятия, призванные побудить должников оплатить свои задолженности по постановлениям ГИБДД.

В ходе взаимодействия двух федеральных структур инспектора ГИБДД останавливали водителей, спешащих с нарушением правил дорожного движения, а судебные приставы-исполнители по базе данных исполнительных производств их проверяли на предмет наличия неоплаченного долга.  В ходе рейда, если  гражданин оказывался должником, то судебные приставы-исполнители предлагали ему на месте погасить долг, в противном случае накладывали арест на имущество должника, сопоставимое по стоимости с суммой задолженности.  Водителям - должникам,  проживающим в других районах области, вручались судебные повестки и реквизиты  для оплаты задолженности по месту регистрации.

Должникам, имеющим задолженности, совсем не обязательно дожидаться встречи с судебными приставами, чтобы рассчитаться со своими долгами. Узнать о задолженности и оплатить ее можно как в службе судебных приставов, так и используя платежные терминалы или сервис судебных приставов «Банк данных исполнительных производств». Зайдите на сайт Управления по адресу  www.r63.fssprus.ru, введите необходимые данные в соответствии с размещенной формой, уточните свой долг и оплатите его.

А.ЧВАНОВ

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube