архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "Не нужен нам берег турецкий"

10.09.2016
Просмотров: 395, комментариев: 0

"Не нужен нам берег турецкий"

   А.И. Балакина - ещё одна участница районного конкурса на самое оригинальное личное подворье. Если в случае с О.Н. Охиной, у которой мы побывали до этого, акцент делается на разного рода изделия, где в качестве материала используется обычная пластиковая бутылка, то Анна Ивановна из п.Новоборский  любит всё фундаментальное. Так она сама сказала.

   На фоне повсеместного присутствия газонной травы в дворовой пейзаж гармонично вписались печь из красного кирпича, деревянная беседка, увитая виноградом, теплица, прудик с мельницей из камня, альпийская горка, каменные вазоны. Водоём изначально строился для маленьких внуков.

Здесь сразу заметно, что хозяйка очень любит петунью, её много разных сортов и оттенков. Из представителей вечнозелёных - туя и пока ещё маленький кедр.

Ранними овощами всегда выручает теплица. Помидоры нас вообще удивили - почти два человеческих роста. Причём, это самые обычные распространённые на нашей территории сорта. Скоро на столе у хозяев будут молоденькие огурчики, для них в теплице тоже вполне подходящие климатические условия.

Практически круглый год семья с яблоками. Небольшой сад из пяти деревьев в этом году дал особо обильный урожай, как и слива, опустившая под тяжестью плодов свои ветки к земле словно ива. Винограда тоже много. Из его лозы получился домик с лиственными крышей и стенами.

Такая красота, несомненно, требует много времени и ухода. Анна Ивановна на пенсии и может себе позволить, сколько угодно заниматься садом, огородом, цветниками. Вечерами, когда солнце спускается к линии горизонта, хозяйка любит в тишине посидеть среди этого великолепия.

"Не нужен нам берег турецкий," - часто говорит себе и гостям хозяйка. Её вполне устраивает тот райский уголок, который для души она сотворила своими руками.

Татьяна ГОРБУНОВА.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube