архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное О профессиональном выгорании
12.10.2024
Просмотров: 399, комментариев: 0

О профессиональном выгорании

 Минувшая неделя была объявлена Министерством здравоохранения РФ неделей сохранения психологического здоровья. Это не только отсутствие различных расстройств, но и состояние благополучия, когда человек может противостоять стрессам и продуктивно работать.

Медицинский психолог Самарской городской больницы №10  Анастасия Светкина назвала пять правил, как не допустить профессионального выгорания - ответной реакции на длительное воздействие рабочих стрессов в системе профессиональных коммуникаций.

Синдром выгорания на психологическом уровне проявляется: эмоциональным истощением, циничностью, негативным отношением к коллегам и нуждающимся в помощи, «избеганием» нагрузок,  чувством неуспеха.

Люди с какими качествами склонны к выгоранию? Это интровертированность, высокий уровень эмпатии, гиперответственность, жесткие и высокие требования к себе. В группе риска специалисты "помогающих профессий", т.е. у кого в трудовой деятельности большое количество коммуникаций.

Как предупредить состояние профессионального выгорания?

1. Не дожидайтесь ощущения истощения от работы, планируйте дни отдыха и отпуск на 6-12 месяцев вперед.

2. Определите стрессор, то есть то, что вызывает рабочий стресс. Это могут быть внешние факторы - бытовые условия труда, коллеги, организация рабочего процесса и тому подобное; или внутренние факторы - чувство некомпетентности, перфекционизм, стрессоустойчивость, тревожность и другие.

3. Выпишите вышеперечисленные на бумагу и поделите их на те, на которые можете повлиять и те, которые вне зоны вашего влияния.

Первая группа факторов - переходите к действию и изменению ситуации, в результате почувствуете повышение настроения, самооценки и гордость. Вторая группа факторов - переходите к переоценке своего отношения к ним.

4. Не только работа: общение с близкими, хобби, волонтерство и физическая активность позволят сместить фокус на другие сферы жизни для обретения баланса.

5. Обращайтесь за профессиональной помощью. Даже одна консультация медицинского психолога поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны, получить рекомендации.

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское