архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное Осенняя опасность
20.10.2018
Просмотров: 842, комментариев: 0

Осенняя опасность

 Известно, что в конце весны и начале лета в природе наблюдается массовая активность клещей. Посещать лес без головного убора и закрытой одежды опасно. Но, оказывается, клещи осенью тоже активны.

Территория Борского района является эндемичной по клещевому энцефалиту - острому инфекционному заболеванию с преимущественным поражением центральной нервной системы.

Заболеваемость имеет сезонный характер, достигает максимума в мае-июне.  Источник и переносчик инфекции - иксодовый клещ. Заражение человека происходит при укусе клеща и его вероятность возрастает с увеличением длительности кровососания. Раздавливание клещей в процессе их удаления также увеличивает вероятность заражения.

Можно заразиться при употреблении зараженного козьего и коровьего молока.

С момента укуса зараженного клеща до первых проявлений заболевания проходит от 3 до 20 дней. Заболевание начинается внезапно, повышается температура тела до 40 градусов, появляются жар, озноб, головная боль, тошнота, рвота, двоение в глазах. Возможны судороги, при прогрессировании процесса - порезы и параличи верхних конечностей.

Для того, чтобы избежать этого заболевания, необходимо ограничить посещение леса, лесных посадок в весенне-летний период. Быть предельно осторожными и в осеннее время года. При посещении леса необходимо пользоваться защитной одеждой: головными уборами, сапогами, куртками. После посещения леса - провести  само и взаимоосмотры. В случае нападения клещей необходимо как можно быстрее удалить насекомое в медицинском учреждении, на ФАПе или скорой помощи.

Живых клещей, снятых с человека, помещают в герметическую тару (пробирку или пузырек) с небольшим кусочком влажной ваты и доставляют в лабораторию г.Самары пострадавшим лицом с обязательным наличием сопроводительных документов (направление на проведение лабораторного исследования).

При невозможности сохранения живого клеща в лабораторию может быть доставлен погибший клещ либо его фрагмент. Для назначения профилактического лечения первые три дня после укуса клеща необходимо обратиться к врачу-инфекционисту, выходные и праздничные дни - в скорую помощь.

А.Зенин, врач-инфекционист.

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское