архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Оснащенность - стимул для хорошей работы

20.06.2018
Просмотров: 57, комментариев: 0

Оснащенность - стимул для хорошей работы

  Механизаторам работа в сельском хозяйстве есть всегда - с начала весенне-полевой и до последних дней уборочной. Сейчас, когда весь комплекс посевных работ выполнен, в поля вышли трактора для боронования посевов, междурядной обработки подсолнечника, которой в ООО "КФХ Радуга" в этом году занимаются Сергей Гуреев и Юрий Субочев.

   Почти месяц назад они вдвоем засеяли подсолнечником 1 140 га. Теперь, когда появились первые две пары листьев ростка, механизаторы заняты обязательной культивацией для уничтожения проростков сорняков. Работа ведется на двух "Белорусах", но и новые агрегаты Сергей и Юрий осваивают без труда. Еще бы, ведь жизненный путь каждого из них неразрывно связан с работой в сельском хозяйстве. Механизаторы отмечают, что с годами техническое оснащение "КФХ Радуга" выходит на новый, более качественный уровень. А это и повышение производительности, и удобство в работе, и стимул к самосовершенствованию.

О Сергее Гурееве и Юрии Субочеве в хозяйстве отзываются только с положительной стороны.

- Ребята ответственные, старательные, - говорит В.А. Мордасов, один из учредителей ООО "КФХ Радуга". - Во всех видах посевных работ показывают высокие результаты. Подсолнечник на всей площади, например, посеяли вдвоем. Сейчас проводят так называемый "сухой полив". Междурядная обработка не только избавляет от сорняков, но и позволяет воздуху и теплу в необходимом количестве поступать к корням. Это значительно ускоряет рост посевов.

А механизаторы добавляют, что, по сравнению с другими полевыми культурами, подсолнечник наиболее требователен к соблюдению правильного севооборота и обработке. Здесь важно со блюсти все нормы и правила. А в награду - хороший урожай и стабильно высокий спрос на эту культуру.

О себе Ю. Субочев и С. Гуреев  говорят скромно. В "КФХ Радуга" мужчины нашли себе работу по душе, в коллективе заслуженно пользуются уважением. В труде на земле немаловажно иметь поддержку в своем коллективе, где каждый готов протянуть руку помощи. Здесь она есть. И, по словам механизаторов, это основа успешной работы.

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube