архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное От водителя - к мастеру

15.10.2016
Просмотров: 291, комментариев: 0

От водителя - к мастеру

В жизни любого человека неожиданно для него самого может произойти случай, который подтолкнет его сделать какие-то серьезные шаги. Так было с мастером Дорожно-эксплуатационного управления А.Н. Шаровым.

Еще каких-то пять лет назад он крутил баранку универсального технического средства "Тарзан". Эта машина считалась многофункциональной в зависимости от того, какое навесное оборудование устанавливалось на определенный момент. Зимой она могла работать на очистке дорог от снега, летом нож менялся на щетку.

 Но однажды представители из областного минстроя, участвовавшие в приемке заново  смонтированной водопропускной трубы у села Соколовка, обратились с профессиональными вопросами по дорожному объекту к А.Н. Шарову, приняв его за мастера. Беседа оказалась детальной, гости остались довольны. И каково же было их удивление, когда: все раскрылось чуть позже.

 - Почему не учите? Такие грамотные люди в нашем деле нужны.

Андрея Николаевича довольно быстро убедили в необходимости приобретения новой профессии, дольше уговаривать пришлось его супругу. Предприятие оплатило учебу своего работника в Самарском колледже строительства и предпринимательства. С года поступления  - это был 2011-й - вчерашнего водителя перевели на должность дорожного мастера. На том Андрей Николаевич не остановился. Вот уже два года он обучается на заочном отделении Московского технологического института по специализации "Промышленное и гражданское строительство".

Сегодня в подчинении мастера А.Н.Шарова тринадцать дорожных рабочих - людей разных возрастов и характеров. Со всеми находит общий язык, не гнушается советов бывалых работников, понимая бесценность накопленного ими опыта. В коллективе он пользуется огромным уважением.

Каждое утро Андрея Николаевича начинается с планерки, где обсуждается объем и содержание работы на день согласно результатам произведенного накануне осмотра автотрассы. Плюс плановая деятельность по содержанию и эксплуатации дорог.

Особенностью уходящего года мастер назвал большое количество прямых договоров с  поселениями на ремонт  сельских дорог.

Мы часто в разговоре о профессии задаем собеседнику  вопрос - за что он любит свою работу? Андрей Николаевич ответил коротко: " За то, что мы делаем хорошее для людей дело".

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube