архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Педагоги в погонах

08.06.2016
Просмотров: 448, комментариев: 0

Педагоги в погонах

31 мая 1935 года в МВД  образовались подразделения по делам несовершеннолетних.

   Коллеги называют их сотрудников педагогами в погонах, потому что они работают с детьми. Предмета, который «преподают»  эти педагоги, нет ни в одном учебном расписании. «Преподают» они уроки жизни подросткам, которых называют трудными, и родителям, забывшим про свои обязанности, участвуют в устройстве их судеб. И фраза «Чужих детей не бывает» для них не высокие слова, это правило их нелегкой службы.

Если говорить о подразделении ПДН МО МВД России «Богатовский», то я бы сказала, что наше подразделение - это настоящая кузница кадров. Здесь когда-то работала Любовь Александровна Каюкова. Она была старшим инспектором по делам несовершеннолетних  Борского ОВД. И сегодня, в преддверии 81 годовщины со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних, начальник МО МВД России «Богатовский» полковник полиции Олег Сергеевич Абрамов со своим помощником майором внутренней службы Оксаной Николаевной Васюкиной приехали лично поздравить Любовь Александровну с наступающим праздником.

За чашкой чая Любовь Александровна начала рассказывать о своей жизни. С улыбкой вспоминала, как однажды  отец пришел и сказал, что дали единицу,  начальник зовет на работу в ПДН. Так юная, но боевая девушка начала работать в милиции. Коллектив любил ее, а начальство хвалило. 24 года она отдала службе в ПДН. И уже 10 лет как на заслуженном отдыхе. На пенсии ей скучать не приходится - воспитывает внуков, собирает грибы, готовит салаты. Призналась, что порой скучает по работе, по коллективу.

На сегодняшний день в нашем отделе трудятся  старший инспектор ПДН капитан полиции М.А. Епанешникова и инспектор ПДН капитан полиции Т.С. Басова.

Э. ЭМИРОВА, специалист по связи с общественностью.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube