архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Периодика подорожает

10.04.2014
Просмотров: 541, комментариев: 0

Периодика подорожает

 

   Мы привыкли к постоянному росту цен на товары и услуги и с тревогой ждем  января или  июля, когда обычно происходит скачок цен на электроэнергию, газ, услуги ЖКХ и т.д. А вот увеличение тарифов подписки на периодические издания, газеты и журналы, произошло с 1  апреля текущего года.

- Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" до недавнего времени получало из госбюджета субсидии на покрытие части расходов, - поясняет начальник Борского почтамта В.К. Чуваткина. - Но бюджетом на 2014 год господдержка "Почты России" не предусмотрена. Чтобы сохранить необходимый уровень рентабильности, руководство ФГУП в Москве вынуждено было пойти на непопулярные для населения меры - увеличение тарифов на подписку. Встречаясь в марте с жителями района, мы информировали их об этом. До 1 апреля еще можно было оформить подписку на 2-ое полугодие года по прежним ценам.

- Так вы лишитесь, наверное, части подписчиков - еще больше людей предпочтут получать новости по телевидению и из сети Интернет...

- Некоторые меры по защите интересов подписчиков ФГУП "Почта России" предпримет. Не столь сильно, например, возрастет подписная цена на районные и городские издания - на них будет сохраняться 25-процентная скидка (но применительно к новой цене, конечно). На некоторые федеральные и региональные газеты сохранится 17-процентная скидка. Но не на все, а только на те, у которых подписной тираж достигнет 220000 экземпляров (федеральные) и 17500 экземпляров (областные). Поэтому имеет смысл в первую очередь подписываться на самые популярные, т.е. наиболее тиражные издания.

И еще один совет могу дать подписчикам, - завершила интервью начальник Почтамта. - Следите за нашими объявлениями в "Борских известиях". В апреле-июне так же будут устанавливаться периоды, когда на некоторые издания можно будет подписаться по сниженным тарифам.

Что ждет подписчиков?

P.S.:  Судя по заявлению министра связи РФ Н. Никифорова, ничего хорошего. В следующий подписной период будет новое повышение цен. Почта поэтапно повысит их до полного покрытия своих убытков (сегодня это 6 млд. рублей). Для этого нужно, чтобы стоимость подписки как минимум утроилась. Крупнейшие издательства обратились в Правительство с просьбой сохранить субсидии "Почте России".

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube