архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное По давней традиции
12.10.2019
Просмотров: 495, комментариев: 0

По давней традиции

  Хлеб в России традиционно считается одним из основных продуктов питания, потребляемых круглый год независимо от сезона. Подсчитано, что за всю жизнь человек съедает в общей сложности 15 тонн хлеба, который выступает необходимой добавкой почти к любой пище.

  С переходом к рыночной экономике и развитием частного сектора хлебопекарную отрасль ждали изменения - пошло массовое открытие коммерческих мини-пекарен.

Шестнадцать лет назад на эту стезю ступил и М.А.Денисов из Борского. Прошло пять лет, как он передал свое дело дочери Анастасии, но по-прежнему производством они занимаются совместно.

На днях мы побывали там. В цехе, который располагается в кирпичном здании недалеко от территории автохозяйства, чисто, светло и, я бы сказала, уютно. Устоявшийся аромат свежеиспеченного хлеба и вид подрумянившихся булок вызывают непреодолимое желание отломить хрустящий кусочек и утолить вдруг разыгравшийся аппетит.

У пекарей подобной "зависимости" нет. За годы работы они привыкли к вкусным запахам и созерцанию продукта, а еще к непростым условиям труда, которые предполагает эта профессия. Весь день работники пекарни проводят на ногах и находятся в непосредственном контакте с высокими температурами.

Людмила Филиппова (на фото), пекарь со стажем, на такие издержки профессии уже не обращает внимание. В цехе она трудится восьмой год, до этого была соцработником. А свой первый опыт хлебопекарного искусства получила еще раньше, отработав пять лет в мини-пекарне, располагавшийся в здании бывшей бани.

Вместе с Людмилой трудятся еще три человека - Наталья Ямщикова, Наталья Васильева и Татьяна Мясникова. Женщины пекут хлеб под названием "Домашний" - столь популярный среди жителей не только районного центра. Продукция поставляется в магазины еще нескольких сел - Долматовка, Н-Кутулук, Соковнинка, Б-Алдаркино и Заплавное.

Две работницы за смену выпекают от 700 до 900 булок в зависимости от заявок из торговых точек.

При выпекании хлеба "Домашний", признается Анастасия, всегда придерживались давней традиционной рецептуры - мука, вода, дрожжи, соль и никаких добавок. От этого хлеб получается плотным и не крошится.

На месте, в пекарне, можно также купить хлебобулочные изделия, которые тоже пользуются большим спросом. Недавно здесь стали изготавливать самсу.

Есть планы  по развитию производства на ближайшую перспективу, но их нам не стали раскрывать. Здесь не любят опережать события...

 

Татьяна Горбунова

 

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское