архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное По качеству молока – лучшие

14.12.2013
Просмотров: 991, комментариев: 2

По качеству молока – лучшие

По качеству   молока – лучшие

   В среду в г. Отрадный директор ООО "Радна" Н.И. Бышкин провел встречу с журналистами местных средств массовой информации из Отрадного, муниципальных районов Богатовский, Борский, Кинель-Черкасский, в ходе которой рассказал о деятельности компании, ответил на вопросы, поделился планами на ближайшую перспективу.

   В настоящее время в молочном комплексе компании (с. Беловка Богатовского района) - 2040 голов КРС, в том числе 1113 - фуражных коров, 142 нетели и 785 голов молодняка. Валовой надой - 17 тонн в сутки, продуктивность на 1 дойную корову - 21 кг молока в сутки. Жирность молока - 4,4%, содержание белка - 3,7%. Годовой надой на 1 корову составит в 2013 г. 6300 кг.

Именно высокое качество молока является главным показателем производственной деятельности "Радны". Достигается оно благодаря технологическому оснащению комплекса, инновационным условиям содержания животных, серьезного отношения тружеников к общему делу, интерес к работе которых поддерживается системой материального стимулирования.

Последним подтверждением успешности производственной деятельности "Радны" стало 1-е место по качеству молока среди поставщиков пяти заводов дивизиона "Danone-Волга", включающего в себя Самарскую, Ульяновскую, Оренбургскую, Пензенскую, Кировскую области, республики Татарстан, Марий-Эл, Чувашию, Мордовию, Башкортостан, Пермский край. Позиция лучшего поставщика в номинации "Качество молока" присуждена "Радне" на ежегодном съезде поставщиков, проводимом "Danone-Волга".

О том, что качество является важным условием имиджа ГК "Danone", сказал на форуме управляющий директор волжского диви зиона Стефан Кустэ: "Все торговые компании, с которыми мы работаем, ежегодно выражают нам благодарность за качество продукции, напрямую зависящее от качества молока местных предприятий. Для нас это очень важный показатель, ведь мы занимаемся производством множества продукции, в том числе и молочных продуктов для детей". Покупателями продукции являются 21,6 млн. человек. На встрече также были презентованы планы развития производства ГК “Danone” с учетом текущей ситуации на рынке молока. На заводе "Самаралакто" проходит модернизация, устанавливается новая SET-технология производства термостатным способом.

После вручения наград "Радне" слово предоставили Н. Бышкину:

- Столь высокая оценка нашего молока - это заслуга всего коллектива молочного комплекса "Радна" во главе с управляющим Игорем Ракитиным.

Все наше молоко сдается высшим сортом. В целом по Самарской области лишь 21% молока соответствует этим требованиям. Высший сорт трудно получить, а стабильно удерживать его еще труднее. Это большой каждодневный труд. В длинной технологической цепочке задействованы своевременная заготовка хороших кормов, составление сбалансированных рационов, приготовление и раздача кормосмеси, чистота и комфорт в коровнике, постоянный контроль здоровья животных, бесперебойная работа и тщательная промывка оборудования, соблюдение технологии на каждом рабочем месте. А главное, что всю эту большую работу делают сотрудники, которые понимают, что если одно из звеньев этой цепи не сработает, не будет на выходе и качественного молока. Уронить качество можно за один день, а возвращаться к нему будешь неделями. Это - специфика молочного животноводства.

За счет высоких  показателей  жирности,  белка  и  уникальных микробиологических свойств

наше молоко ценится высоко. Сдавать на завод нам выгоднее и проще, чем продавать самим из бочек-термосов. Руководители завода “Danone” неоднократно обращались к нам с просьбой об увеличении поставок, но наших прямых покупателей мы тоже не оставим. В ближайших планах у нас инвестиционный проект по увеличению объема производства в Беловке. Надеюсь, что все сложится благополучно, и мы сможем давать больше такого же высококачественного молока. Для здорового питания и молодым, и пожилым, а особенно детям, требуется вкусное и полезное живое молоко. Мы всегда будем стараться выполнять свою работу на "отлично".

Нам, борчанам, также интересно, не изменились ли планы "Радны" относительно строительства молочного комплекса в с. Подсолнечное. "Нет, - ответил Н. Бышкин, - не изменились. Строительство будет произведено в 2014 году".

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии
владимир дмитриевич
20.12.2013, 13:36

а нам какая разница от куда молоко везут у меня своя корова и она меня обеспечивает и плевать мне на ваши показатели

Гость
14.01.2014, 19:10

сейчас много говорят о качестве вашего молоко многие люди стали отказываться от покупки продукта.Говорят что применяется при кормлении и содержании много всяких антибиотиков. стимуляторов и т.д. не полезных для людей средств.Мы уже стали задумываться о покупке вашей продукции хотя покупаем молоко уже больше года и дает его детям.

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube