архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Почетный работник дорожного хозяйства

20.10.2018
Просмотров: 38, комментариев: 0

Почетный работник дорожного хозяйства

 Важность геодезических работ при строительстве дорог сложно переоценить. Результаты, полученные в ходе геодезических изысканий, в дальнейшем становятся основой для сопровождения строительства нового дорожного полотна, которое должно соответствовать всем стандартам качества.

 С этого не совсем женского дела Е.Г.Гаршина начала свою трудовую биографию в дорожном ремонтно-строительном участке с.Борское.

Приехав в райцентр после окончания Краснодарского архитектурно-строительного техникума по распределению, Елена сразу же была зачислена в группу из 30 человек от Куйбышевской области для поступления во Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт г. Москва, отделение "строительство дорог", который успешно окончила.

В 80-е годы численность сотрудников ДРСУ составляла не менее 120 человек, что в два с лишним раза больше, чем сегодня. В то время шло активное строительство новых и ремонт имеющихся в районе дорог. Все объемы выполнялись техническими и людскими силами Борского участка.

Через несколько лет Елену Георгиевну назначили мастером по новому строительству. Теперь она контролировала деятельность бригад в ходе подготовительных работ.

Следующей ступенью профессионального роста для опытного специалиста стала должность инженера планово-технического отдела ДРСУ. С этого момента основным местом работы для Елены Георгиевны стал кабинет, а предметом работы - документация, с составлением планов и отчетов для предоставления в головную организацию. Выезжать на местность, где кипела производственная деятельность, теперь приходилось гораздо реже.

В 90-х годах предприятие лишили функции строительства. За ним остались  эксплуатация и обслуживание дорог. Сменилось его наименование на дорожное эксплуатационное управление.

То же коснулось и должности Е.Г.Гаршиной,  с тех пор она - инженер по организации управления производством, что, впрочем, не поменяло ее обязанностей.

 Для Елены Георгиевны организация стала единственным местом трудовой деятельности, которому она отдала свои знания и мастерство без остатка. За многолетнюю безупречную работу государство в этом году присвоило ей звание Почетного работника дорожного хозяйства...

В уходящем году ДЭУ помимо главной функции по содержанию дорог общего пользования (общая протяженность 270 км), производило ямочный ремонт асфальтобетонного полотна на территориях пяти районов - Борского, Богатовского, Нефтегорского, Алексеевского и Кинельского. Общий объем выполненной работы составил 15 000 квадратных метров...

 

Татьяна Горбунова

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube