архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Появятся ли новые станции?

19.07.2014
Просмотров: 559, комментариев: 0

Появятся ли новые станции?

\

  "Не поставить ли другую вышку?" - так называлась статья о проблемах мобильной сотовой связи, точнее, ее отсутствии в селе Соковнинка ("БИ", 19 июня). В этом селе прекратила работу базовая станция ОАО "СМАРТС". Оператор сотовой связи имел задолженность за электроэнергию, и ОАО "Самараэнерго" вынуждено было принять соответствующие меры.

После выхода статьи никто из жителей Соковнинки вновь в редакцию не обращался. Но мы, тем не менее, позвонили главе поселения Подсолнечное Ю.Я. Каюкову. Юрий Яковлевич, как всегда, был очень занят и ответил предельно кратко:

- Мы еще до появления вашей статьи приняли меры для того, чтобы связь восстановилась, и теперь мобильные телефоны работают.

- А какие меры конкретно приняты и что можно сказать о перспективе: не будет ли новых отключений?

- Мне известно, что глава района направил официальное письмо в департамент, занимающийся развитием связи. Можете обратиться к Э.В. Ардабьеву.

- Мы специально изучили вопрос о работе станций сотовой связи не только в Соковнинке и Васильевке, но и вообще на всей территории района и в официальном письме представили эту информацию в областной департамент информационных технологий и связи, - пояснил Эдуард Викторович. - Департамент непосредственно повлиять на деятельность коммерческих организаций - операторов мобильной связи - не может. Тем не менее руководитель департамента использовал свое влияние: базовая станция ОАО "СМАРТС" в Соковнинке снова заработала. Нам также пообещали, что департамент проведет  переговоры с другими операторами сотовой связи, чтобы жители района не испытывали неудобств при пользовании мобильными телефонами. В свою очередь мы рассмотрели вопрос о выделении земельных участников на территориях некоторых поселений, чтобы в перспективе на них могли расположиться новые базовые станции других, кроме "СМАРТСа", операторов сотовой телефонной связи.

Владимир ЦИЦОРИН 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube