архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Пример служения профессии

20.12.2014
Просмотров: 517, комментариев: 0

Пример служения профессии

Одной из профессий, где равенство полов возможно только в принципе и фактически присутствует только в условиях офисов, является профессия энергетика.

Опасная для жизни, потому что электрический ток никак зрительно и осязаемо себя не обнаруживает. Признающая только смелых людей, умных, собранных, аккуратных, крайне внимательных. Здесь не должно быть никогда спешки, но и промедление всегда чревато разного рода негативными последствиями.

Профессия, требующая огромного самопожертвования, самоограничений, готовности к работе в полевых условиях в любых погодных условиях, в том числе экстремальных. Нужно быть совершенно адаптированным к высоте и чувствовать себя там так же комфортно, как и на земле.

Энергоснабжение сегодня столь же необходимо, как воздух: это освещение, масса электроприборов бытовых и коммунальных, приготовление пищи и отопление, водоснабжение - одним словом, все важнейшие системы жизнедеятельности. И в том, чтобы наша жизнь была благополучной и комфортной, главную роль играют энергетики.

Одним из профильных предприятий на территории нашего района является филиал ОАО "МРСК-Волги" - "Самарские распределительные сети" Борский район электрических сетей (РЭС), возглавляет который "весь" XXI век В.В. Потапов.

Трудится на предприятии стабильный, очень работоспособный коллектив, в котором 52 человека. Обслуживают они ни много ни мало, а 900 км сетей, более 200 трансформаторных подстанций, 6 крупных подстанций. Возложенные государством задачи выполняются качественно, ответственно.

Одним из сотрудников, который является примером служения выбранной профессии, является Николай Константинович Блинов. На предприятие он пришел в 2003 году после окончания Самарского политехнического университета, имея специальность "инженер-электромеханик".

Знает все участки работы, является по-настоящему универсальным специалистом, обладает отличным неконфликтным, сильным характером.

Ирина БОЛШАКОВА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube