архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Пример супружеской верности

03.04.2014
Просмотров: 645, комментариев: 0

Пример супружеской верности

   Александр Иванович Прокофьев - типичный, как и многие россияне, русский человек, родился в послевоенное время в простой крестьянской семье в Кинель-Черкасском районе. В настоящее время вместе с супругой Ниной Викторовной проживает в селе Гвардейцы.

Он из тех, кто связал всю свою трудовую деятельность с городом, с рабочей профессией. Закончив на базе Куйбышевского металлургического завода имени Ленина - крупнейшего в то время в Европе - ремесленное училище, работал на этом же заводе слесарем-ремонтником, затем - служба в армии в роте радиотехнической разведки Прикарпатского военного округа. Служба дала ему многое - повысила его технический уровень, волевые качества, командирские навыки.

Дело в том, что командование доверило ему взвод и направило на курсы офицеров запаса. Перед демобилизаций ему было присвоено звание младшего лейтенанта. В настоящее время он является старшим лейтенантом запаса. Был в Польше, участвовал в чехословацких событиях 68-го, выполняя интернациональный долг.

После службы вернулся на родной завод.

В 1970 году на базе этого же завода закончил вечерний машиностроительный техникум, получив специальность механика. В этом же году повстречал свою вторую половину - веселую, красивую, энергичную, жизнерадостную Нину Викторовну, которая после окончания Борисоглебского техникума, что находится в Воронежской области, была направлена на работу на тот же завод, на котором работал Александр Иванович, в качестве мастера электронно-вычислительного центра.

Вот так две судьбы соединились в одну, вместе живут до сих пор, поддерживая и дополняя друг друга. В семидесятых один за другим появились на свет два сына, которые потом обзавелись семьями  и продолжили трудовую династию своих родителей. 

В трудные 90-е, когда в стране наступил политический и экономический кризис, супруги взяли участок под дачу, а затем и огород 15 соток. Надо было растить, поднимать детей. Благо, что супруги с детских лет были знакомы с сельским хозяйством, огородничеством, и тот и другой жили в многодетных семьях. А Нина Викторов на в семье была старшей, за все надо было отвечать, ведь отец погиб на фронте. И на хрупкие, можно сказать, детские плечи легли непосильные заботы. С ними она справилась вполне. А отсюда и ответственность во всем.

Отработав вместе на одном заводе, ушли на пенсию, уволились, получили, как и положено, денежное вознаграждение, решили приобрести в одном из сел домик, заниматься хозяйством, огородом. И вот их мечта сбылась. С 2007 года они - в Гвардейцах. Живут в добротном домике, все здесь уютно, удобно, обустроено, здесь же, под рукой, и огород, не надо ехать за 40-60 километров, живя в городе, на дачу.

- Нам здесь очень нравится, - говорит Александр Иванович, - трудимся на огороде, а затем отдыхаем, занимаемся домашними делами.

В минуты отдыха он пишет стихи, в них и философское начало, и раздумье о былом и настоящем, о сельском быте, человеческой душе, природе, женской красоте и верности. Многие его стихи переложены на песни, частушки. Ведь с детских лет он пристрастен к музыке: с шести лет уже играл на гармошке, с 15-ти на баяне, подбирая песни по слуху. С ним он не расстается до сих пор. Когда в клубе проходят тематические вечера, Александр Иванович - их желанный гость и участник. С каким задором, темпераментом звучат в его исполнении песни, частушки, раскрывающие полноту русской души, завораживающие зрителей.

С какой неподдельной, трогательной любовью он относится к своей супруге!

- Она - моя муза, она меня направляет, поправляет, вдохновляет, а если нужно, и тормозит, - говорит Александр Иванович, - до сих пор живем и будем жить вместе.

В этих словах заложен глубокий смысл взаимоотношения супружеских пар, их взаимопонимания, уважения друг к другу. В этом смысле супруги Прокофьевы Александр Иванович и Нина Викторовна - являются примером супружеской верности и долголетия.

Преодолевая все трудности, идут они по жизни уверенно, твердо. И пусть счастье наполняет их жизнь и сердца полноводной рекой.

Е. ПЕРЕПЕЛКИН, с. Гвардейцы. 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube