архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Приз - за сплоченность

03.09.2016
Просмотров: 342, комментариев: 0

Приз - за сплоченность

    В августе Исаклинский район принимал у себя экологический карнавал "Голубая лента". В этом году он собрал рекордное количество команд - двадцать восемь - из районов и городских округов. К тому же он стал ещё и межрегиональным - к самарцам присоединились оренбуржцы.

   Борский район представила команда волонтёров СДЦ "Виктория" под руководством Анастасии Соколовой и Ольги Ларенковой. Отметим, что карнавал организовался в 2005 году и посвящается определённой теме. Его организатором является министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Главная цель мероприятия привлечь внимание широких слоёв общественности к экологическим проблемам региона, вовлечь молодёжь в природоохранную деятельность, сформировать экологическую культуру у населения области. Название же - "Голубая лента" символизирует экологическую киноленту, кадры которой посвящены экономии водных ресурсов, благоустройству родников, восстановлению речной и озерной экосистемы. Для борчан участие в карнавале тоже стало традиционным на протяжении ряда лет. К подготовке своей программы ребята подходят со всей ответственностью и весьма органично вписываются в разнообразную программу мероприятия. В этом году каждая команда, принимавшая участие в "Голубой ленте", могла рассказать о своей работе немало интересного. Для костюмированного шествия ребята выбрали не просто яркие, но и максимально отражающие тему праздника, образы. Здесь зрители могли увидеть Волгу и Иргу, богиню цветущей природы  Ладу, Нептуна, Посейдона, водяного и многих других персонажей. Всё это напомнило многочисленным зрителям об удивительных свойствах воды и её значении для существования жизни на земле. Нельзя не отметить, что многие костюмы были изготовлены командами из подручных материалов - полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, бумаги. После того, как живописная колонна прошла по улицам Исаклов, гостей праздника ожидали различные конкурсы, работа анимационных площадок, концерт и флешмоб. Все они дали возможность выразить своё отношение к теме защиты природы.

Наша команда представила свой район на карнавале ярко и интересно. В дефиле костюмов участвовали царь моря Посейдон (Семён Попов) и его прекрасная супруга Амфитрита (Юлия Будаева). В спортивном конкурсе на воде отличную физическую подготовку и командный дух проявили Владислав Илларионов, Алексей Буров, Анастасия Антимонова и Анастасия Соколова. В творческом конкурсе, где из подручных материалов необходимо было изготовить корабль, отличились Дарья Долгих и Апполон Антипов. В интеллектуальной викторине своими знаниями блеснули Юлия Будаева, Семён Попов, Дмитрий Горенков, Алексей Буров. В конкурсе визиток блестяще справились с поставленной задачей - представить свою команду, девчонки из группы аэробики "Tiger Style" - Ирина Красова, Маргарита Курилкина, Полина Мантрова, Анастасия Степанищева и Екатерина Андреева.

- Участие в карнавале подарило столько прекрасных эмоций, что их невозможно передать словами, - рассказывает Дарья Долгих. - Такие мероприятия позволяют раскрывать молодёжи свои таланты, посмотреть на то, что знают и умеют ребята из других районов. Кроме того, было интересно наблюдать как команды могли раскрывать главную тему карнавала и высказать свою точку зрения. Организаторы большие молодцы. Всё было сделано с творческим профессионализмом, креативом. А от нашей команды хочу выразить благодарность администрации Борского района за предоставленную возможность принять участие в таком масштабном и значимом мероприятии.

Победителями карнавала в этом году стали экологи из Отрадного, Исаклинского и Нефтегорского районов. Так же шесть команд были удостоены специальных призов. В их числе оказались и борчане, получившие диплом в номинации "Самая сплочённая команда". Отрадно, что наши ребята вошли в девятку лучших команд на межобластном экокарнавале. С чем мы их и поздравляем!

На первом фото: команда Борского района на карнавале

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube