архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Проверка по сигналу граждан

19.08.2015
Просмотров: 460, комментариев: 0

Проверка по сигналу граждан

    В последнее время участились жалобы жителей с. Борское и п. Новоборский на периодические выбросы газа, происходящие в основном в ночное время суток. Сотрудники отдела по охране окружающей среды и земельному контролю районной администрации неоднократно выезжали для определения источника выброса газа.

   В результате обследования предположительно выявлено, что источником выброса газа являются объекты, находящиеся в хозяйственном ведении ООО «Борскнефть», а именно нефтяные скважины, расположенные вблизи п. Новоборский.

Деятельность ООО «Борскнефть» подлежит федеральному государственному экологическому надзору согласно Приказу Росприроднадзора от 09.12.2010 г. № 545 (в редакции Приказов Минприроды России от 14.09.2011 г. № 739, от 31.01.2014 г. № 52) «Об утверждении перечня объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на территории Самарской области и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору».

По обращениям граждан, а так же по инициативе администрации муниципального района Борский ООО «Борскнефть» в мае 2015 г. проверялось органами Росприроднадзора по Самарской области и органами Роспотребнадзора с привлечением специализированных лабораторий. Во время проведения проверки производился отбор проб атмосферного воздуха в районе объектов ООО «Борскнефть». Превышения ПДК не выявлено.

5 августа 2015 г. деятельность ООО «Борскнефть» на территории Борского района будет проверяться органами Росприроднадзора по Самарской области. В ходе проведения проверки инспекторы Росприроднадзора по Самарской области проведут:

- проверку документации ООО «Борскнефть», ее наличие, ее соответствие обязательным требованиям законодательства Российской Федерации и другим нормативно- правовым актам в сфере охраны окружающей среды;

- обследование производственных объектов ООО «Борскнефть» на предмет соответствия их обязательным требованиям законодательства Российской Федерации и другим нормативно-правовым актам в сфере охраны окружающей среды;

- произведут отбор проб атмосферного воздуха непосредственно на объектах ООО «Борскнефть», а также на территории санитарно-защитной зоны.

Экспертизу атмосферного воздуха по заказу Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г.Отрадном проведут сотрудники Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области".

По данному вопросу сотрудники нашего отдела связались с Борской районной больницей. Ответ главного врача С.И.Ануфриева был таким: "На ваш запрос сообщаем, что в период с 2.08.15г. по 5.08.15г. обращений в связи с отравлениями или обострениями болезней дыхательных путей от жителей пос.Новоборский не было".

А. ПОПОВ, начальник отдела по охране окружающей среды и земельному контролю Борской районной администрации.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube