архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Рабочие руки нужны всегда

04.08.2018
Просмотров: 37, комментариев: 0

Рабочие руки нужны всегда

    Лето - жаркая пора для тружеников сельского хозяйства, ведь за этот небольшой промежуток времени надо успеть позаботиться об успешном зимовье коров, запастись достаточным количеством кормов. Да и на полях забот хватает. Нужно не допускать засоренности культур, готовить пашню под озимые. А уж когда приходит уборочная, то работа кипит, не останавливаясь.

Замечательно, когда на подобных предприятиях появляются дополнительные «рабочие руки», способные успешно справляться со многими этими непростыми задачами.

Такими людьми и являются Алексей Платонов и Александр Куля, работающие в летний период в колхозе «Луч Ильича».

Александр родился и вырос в Самаре, переехал жить в   село, а для Алексея Языково - его малая Родина, которую он не хочет покидать. И хоть оба они пока лишь «подрабатывают» в хозяйстве, но в планах - стать полноценными работниками-механизаторами колхоза.

Сейчас ребята добросовестно исполняют свои обязанности в роли механизаторов. А. Платонову доверили один из комбайнов, а А. Куле - трактор с куном и Беларус, чтобы перевозить грузы. Ну а в самый разгар уборочной, когда «свободных рук» хватать не будет, они вместе с другими опытными работниками станут убирать урожай этого года.

- Оба мы связаны одним учебным заведением, Борским государственным техникумом, - рассказывает А. Куля. - Алексей уже окончил его и после армии станет механизатором в «Луче Ильича». Мне же осталось учиться еще год, после чего я вновь продолжу работать в этом хозяйстве. Языково - место, где мы живем, наш дом, и колхоз неразрывно связан с ним. Не хотелось бы, чтобы он развалился, поэтому нужно приложить больше усилий для его процветания. Да и край широкий, красивый. Не хочется его оставлять, и работа к тому же очень нравится. Так что буду отпрашиваться с учебы, чтобы и в сентябре поработать.

 

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube