архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Рабочий день участкового

19.11.2013
Просмотров: 839, комментариев: 0

Рабочий день участкового

Рабочий день участкового

   13 ноября в Самарской области Главное Управление внутренних дел провело акцию "Рабочий день участкового", пригласив к сотрудничеству с полицейскими представителей общественности и средств массовой информации.

   Прибывшие в отдел полиции № 46 МО МВДЖ России "Богатовский" по приглашению заместитель председателя общественного совета межмуниципального отдела Н.А. Бурлака и корреспондент "Борских известий" познакомились с участковым уполномоченным майором полиции Андреем Александровичем Есиповым и вместе с ним прикоснулись к полицейским будням.

Романтики, как все понимают, особой нет. Есть только ответственность, призвание и определенная любовь к своим подопечным. Кто-то может принять слово "любовь", хоть и в кавычках, за шутку, но смысл выражения в принципе недалек от истины. Потому что изо дня в день стараться наставить на путь истинный тех, кто не сильно этого желает, - значит обладать высокой степенью гуманности, оптимизмом, конечно же, терпением. По большому счету работа участкового, оперативного сотрудника, уголовного розыска, руководителей, которые ежедневно занимаются не отвлеченными цифрами, а реальными людьми, - это фактически постоянное самопожертвование духовных и физических сил. Потому что несмотря ни на что надо иметь желание работать и делать это достойно.

Вот, например, утренний обход (когда машина есть, то - объезд) старых знакомых. На улице +5 градусов, а здесь тепло, дверь - настежь. Хозяина нет, где-то застрял. Порядок "феноменальный" - от порога. На кухне - дорогие гости: нестарые лица обоего пола, с раскосыми уже глазами и заплетающимися языками. Она - с большой печатью под глазом, но боевая, заботливая, другу прямо поначалу слова не давала сказать, по статусу детородного органа - многодетная  мамаша, фактически детей рядом нет, что ее не сильно и напрягает.

Пришел хозяин - очень вежливый, умел бы общаться в нормальном обществе, если б хронически не любезничал с бутылкой и добровольно не завел себе "учетную карточку" в органах.

Со всеми участковый побеседовал, пристыдил, вразумил. Всегда хочется, чтобы люди опомнились и стали лучше, но очень даже возможно, что данные господа просто вздохнули после ухода участкового и выпили за его здоровье.

Затем А.А. Есипов работал с человеком, находящимся под административным надзором по решению суда.

Следующим мероприятием было доставление в отдел иностранного гражданина, который имеет вид на жительство в РФ, судя по всему, только в мечтах. Хотя, кто знает, насколько либеральными будут наши миграционные законы.

А проза жизни следующая. Парню - 21 год, живет у нас 3 года без регистрации, квартируется там-сям, определенной работы, понятно, не имеет, хотя выдает заученные заготовки, куда и кем его возьмут. Выдворить его пока сложновато, потому что не первый раз не в ладу с законом и в настоящее время находится под следствием. Вот такой "рабочей силы" в России, об этом все говорят, очень много. Но строят они больше не дома, а криминальную статистику. Кто хочет работать - тот работает и живет легально.

Продолжился день участкового уполномоченного выяснением обстоятельств исчезновения у гражданки нескольких кур.

Участок у А.А. Есипова по сельским рамкам большой: 3,4 тысячи человек. Работает в должности с февраля сего года. Ежедневно ездит трудиться из соседнего районного центра. К обязанностям относится очень серьезно, ответственно.

 

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube