архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное Решение всей жизни
07.11.2020
Просмотров: 438, комментариев: 0

Решение всей жизни

  Каждый год 10 ноября полицейские отмечают свой самый важный профессиональный праздник - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Эта дата значима не только для действующих служащих Министерства внутренних дел, но для ветеранов, которые внесли свой вклад в обеспечение спокойствия и безопасности граждан на вверенных им территориях. Один из них - подполковник милиции в отставке А. М. Филиппов.

  Стаж службы в органах внутренних дел у Анатолия Михайловича более 20 лет, но о том, как все начиналось, до сих пор вспоминает с улыбкой.

Сразу после выпуска из Бугурусланского медицинского училища он отправился на службу в армию, где один из сослуживцев рассказал  о работе в милиции. Вместе с ним и решили попытать удачу, подать документы в Высшую следственную школу МВД СССР г. Волгоград. Тогда особо ни на что Анатолий Михайлович не надеялся, и продолжил обучение в сфере медицины. В это время ему и пришло приглашение из следственной школы на сдачу экзаменов. Так и закончилась, не начавшись, его карьера медика, а началась другая - сотрудника органов внутренних дел.

В 1978 году выпускника следственной школы по распределению направили в Нефтегорский отдел милиции, где пробыл  недолго - год спустя руководство отправило в Борский РОВД, требовалась помощь из-за немалого объема работы в отделе.

О своей работе следователем Анатолий Михайлович рассказывает немного.

- О том, что произошло за эти годы, сразу и не вспомнишь, - ответил ветеран. - Было и хорошее, и плохое, и радостные, и печальные события. К счастью, район у нас спокойный, тихий, и громких дел не происходило. Если говорить о чем-то интересном, то это дело о серии краж из магазинов. Виновника мы быстро нашли, но когда начали работать с его ближним окружением, выяснили, что женщина, с которой он живет, немая. Как он после сам объяснил, она ничего не расскажет. Но это его не спасло.

Уже будучи опытным сотрудником А.М. Филиппов был  направлен в служебную командировку для охраны общественного порядка в качестве командира сводного отряда милиции. Службу несли на границе между Чечней и Дагестаном близ города Кизляр. Шел 1996 год, время первой чеченской войны. Хотя в месте службы боевых действий не велось, обстановка была напряженной. Конфликт мог вспыхнуть из-за малейшей искры.

- В это время чувствовал себя не милиционером, а скорее судьей, - рассказывает Анатолий Михайлович. - У местных были напряженные отношения друг с другом. Приходили по любой мелочи, чтобы рассудил и решил проблему. С каждым старался поладить, чтобы не допустить вооруженных столкновений, и чтобы на нас никто обиду не держал. И вполне успешно. Так что в конце командировки все мои подчиненные благополучно вернулись домой.

Вскоре после  этого Анатолий Михайлович занял должность начальника милиции общественной безопасности,  увеличилось количество его обязанностей и расширилась сфера ответственности. Но, как признался ветеран, к этому он был готов.

В такой непростой, а порой и опасной работе сотрудника милиции у Анатолия Михайловича была надежная поддержка и опора, супруга Наталья Михайловна, с которой он познакомился еще во время учебы в медицинском институте.

- Она спокойно приняла мой выбор идти работать в милицию, - объясняет ветеран. - Хотя и прекрасно понимала, какая это нелегкая служба: у нее отец много лет проработал участковым.

Всегда поддерживала меня, переживала, когда задерживался на работе, работал ночью, в выходные, праздничные дни. Без ее понимания и доверия мне пришлось бы нелегко. За что ей хочу сказать большое спасибо.

На заслуженный отдых ветеран вышел со спокойной душой, было кому заменить его на службе. Сын Сергей пошел по стопам отца, и сейчас занимает ответственную должность начальника следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Борский». Да и коллектив отдела его не забывает, со многими из них до сих поддерживает связь.

- В преддверии нашего профессионального праздника хочу поздравить сотрудников полиции и ветеранов органов внутренних дел с этим знаменательным днем. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, смелости и бодрости духа, а также успехов в реализации всех замыслов.

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское