архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное “Сама садик я садила...”

22.08.2013
Просмотров: 700, комментариев: 0

“Сама садик я садила...”

 Администрация района объявила конкурс среди личных подсобных хозяйств по трем номинациям: "животноводство", "растениеводство" и "самое оригинальное подворье". Жителей района заинтересовала последняя. Заявки на нее подали четыре участника, по два из сельских поселений Новоборское и Подгорное.

Победители районного конкурса будут участвовать в областном.

Первой, к кому мы вместе с комиссией заглянули в гости, была Галина Александровна Антонова из Ново-Геранькино. Хозяйка сразу сказала, что ее "фишка" - это цветы. Цветочное семейство собрало вместе розы, пионы, георгины, гладиолусы и многие другие виды. Правда, их добрая половина уже не радует своей нерукотворной красотой. Цветы щедро дарили ее хозяевам в жарком июле. Цветочная тема продолжается уже в искусственном украшении примыкающего к дому навеса. С одной стороны живую изгородь образует виногорная лоза с поспевающими гроздьями. Это еще одно увлечение хозяйки. Сладкую ягоду в семье любят все, ее на участке семь сортов.

Помимо привычных нам яблонь, слив, черники, малины, смородины, груши принжились менее распространенные в нашей местности представители флоры - жимолость, кизил, барбарис. Соседствуя очень близко друг с другом, никто никому не мешает расти и давать обильные урожаи. Особенно отличился нынешний год.

Похвалилась Галина Александровна новым для ее участка сортом перца "какаду", который специально выписывала. Плоды выросли нереально большими, аж кусты не выдерживают их тяжесть. Поэкспериментировала в этом году хозяйка и с новым сортом картошки "Никита". Новосел пришел по почте 11 июня, а сегодня ботва уже отцветает - скоро снимать урожай.

Галина Александровна рассказывает о своих зеленых питомцах так проникновенно, будто о живых существах. О них она может говорить часами...

У огорода за заборчиком в низине под раскидистыми деревьями течет река Чувайка. Несколько лет назад здесь поселились бобры и каждую весну строят на речке плотину. Вода в запруде держится даже в самое засушливое лето. Такое соседство Антоновых только радует: влага постоянно питает хозяйский сад-огород, да и лисы донимать перестали. Такая водная преграда патрикеевнам не по силам.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube