архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Счастливых выдают глаза

15.10.2014
Просмотров: 634, комментариев: 0

Счастливых выдают глаза

Любителям концертных программ, организованных Борским районным Домом культуры и Домом молодежных организаций, уже хорошо известна молодая вокалистка Ольга Кононова. Богатые голосовые данные, сдержанность и культура в поведении на сцене, разнообразие репертуара помогают ей раз за разом все больше завоевывать симпатии публики. Но, как оказалось, она не только творчески одаренный человек, но и хранительница домашнего очага молодой семьи, отметившей недавно деревянную свадьбу - свой пятилетний юбилей.

С будущим мужем наша героиня познакомилась еще в школе, будучи подругой его сестры. Чем больше ребята общались друг с другом, тем сильнее становилось их притяжение. Так постепенно дружеские отношения переросли в настоящие чувства.

Ольга с особым трепетом вспоминает, как ухаживал и добивался ее расположения Алексей. Для нее, девушки скромной и домашней, это было непривычно и, конечно, очень приятно. Серьезность своих намерений парень подтвердил достаточно быстро, вручив своей избраннице коробочку с кольцом и сделав предложение руки и сердца. Кто-то, может, подумает, что так бывает зачастую в фильмах, но даже в наше время, когда материальные ценности у многих стоят на первом плане, можно встретить пару, в чьих отношениях есть и романтика, и легкость, и истинная любовь. Именно к ним и относятся Алексей и Ольга. Они вместе уже шесть лет, но нежность и внимание друг к другу со временем только усилились.

Радостное событие в жизни молодой пары - рождение дочки Наташеньки,  добавив в их отношения новые яркие краски. Молодые родители были настолько поглощены заботами о малышке, радостями ее первых успехов, что не заметили, как стали поистине одним целым.

- Наши взгляды с мужем на воспитание ребенка совпадают, - рассказывает Оля. - Раз мы дали жизнь маленькому человеку, значит мы за него в ответе. Он должен чувствовать, что нужен папе и маме, что они его любят. Ведь счастливым ребенка делают не сладости, игрушки и обновки, а отношения в семье. Для нас очень важно, чтобы в доме была гармония и царила атмосфера добра.

Судя по всему, этого ребята уже достигли. Сияющие чистотой комнаты, стол, на котором всегда ожидает горячий обед или ужин, заботливая женщина рядом и их маленькое продолжение на этой земле... Что еще нужно мужчине для счастья? Для Алексея  его семья - это самый настоящий надежный тыл. Здесь его всегда  ждут, всегда поймут и поддержат. Именно для них он старается создать все необходимые условия - трудится на распиловке мраморного камня в ООО "Промкомплект", следит за порядком во дворе, там, где нужна мужская сила, помогает супруге по хозяйству. О таких мужчинах как он, говорят кратко и емко - надежный.

Глядя на такие пары, невольно замечаешь легкость и простоту их отношений. Может быть, все дело в том, что супруги принимают друг друга такими, какие есть. Не пытаются переделать свою вторую половинку, прощают слабости, мирятся с недостатками и ценят достоинство. Ведь это, пожалуй, и есть высшее проявление любви в семье. Они строят свою жизнь с осознаем, что этот брак - на всю жизнь, а семья - это самое ценное. По-другому не могут. Так уж заложено в них родителями. И, что самое важное, это же они передадут своим детям.

Кстати, Наташа в свои неполных три года очень любознательный и ласковый ребенок. Как отмечают знакомые пары, девочка взяла все лучшие черты характера от родителей, а атмосфера любви и нежности, в которой она растет это и есть гармония семейных отношений.

Не так давно малышка стала разделять увлечение мамы - охотно подпевает ей, когда та за домашними делами "репетирует". А еще в доме появился, специально для маленькой Наты, первый музыкальный инструмент - фортепиано. Папа, как самый критичный и главный зритель, с удовольствием оценивает первые навыки дочки в изучении музыкальной грамоты. А мама, естественно, стремится передать своему ребенку все свои навыки.

Конечно, есть в этой семье и свои трудности. Связаны они, в первую очередь, с отсутствием собственного жилья. Пока Кононовы снимают дом, так как свое семейное гнездышко приобрести не удается. Хотя, думается, что при таком стремлении обоих супругов эта мечта обязательно осуществится.

Общаешься с Ольгой и Алексеем и невольно убеждаешься в том, что на самом деле счастливых людей выдают глаза - восторженные, сияющие, искренние. Такие же, как и их чувства друг к другу. Дай же Бог, чтобы так оставалось всегда, чтобы любви и нежности Алексея и Ольги хватило не только на одного ребенка, ведь в таких семьях вырастают творческие, хорошие дети, способные так же, как и их родители, согревать людей своим душевным теплом.

Ольга ДЯШКИНА    

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube