архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Селфи не всегда бывает безопасным

29.08.2016
Просмотров: 249, комментариев: 0

Селфи не всегда бывает безопасным

 Прогресс не стоит на месте, и вместе со всеми плюсами, появляются новые вызовы и угрозы. Как остановить моду на опасное селфи?

Казалось бы, это достаточно безобидное занятие - навел на себя объектив и щёлкнул. А между тем проблема существует и о ней следует знать. Особенно родителям. Чаще всего этим хобби увлекаются молодые люди, они, по сути, соревнуются со своими друзьями, пытаясь создать наиболее необычный селфи-кадр.

Ведь чем интереснее, масштабнее и опаснее будет фото, тем больше восхищенных отзывов наберёт фотография. В чём же проблема? Простые фотографии уже давно никого не удивляют, и люди в попытке перещеголять друг друга, забираются на крыши, на перила мостов, стоят на рельсах перед приближающимся поездом.

В зоне особого риска находятся дети и подростки. Просто потому, что энергии у них много,  а инстинкт самосохранения ещё не развит. Проблема  в  том,   что  нередко   их  попытки  сделать     хороший  кадр заканчивается   печально. Примеров по всему миру множество: дети падают с железнодорожных   мостов, задевают контактные   провода, срываются со скал, тонут в море.

Так, в последние дни летних каникул, на участке обслуживания ЛОП на ст. Бузулук, на перегоне ст. Бузулук - ст. Красногвардеец были выявлены несовершеннолетние подростки, которые забрались на несущие опоры железнодорожного моста на высоту более 6 метров в поисках эффективного кадра, вели себя безрассудно, о последствиях не думали, что подвергают свою жизнь и здоровье опасности. На родителей несовершеннолетних были составлены административные протоколы по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ и направлены в КДИ и ЗП г. Бузулука.

Совет родителям: крайне важно не оставлять социальные сети ребенка без присмотра и периодически заглядывать на его странички. Это позволит  быть в курсе того, чем интересуются дети.

Разумеется, увлечение ребенка селфи - это ещё не повод для паники. Однако если вы заметили хотя бы один кадр, на котором ваш ребёнок явно рискует своей жизнью, то следует как минимум поговорить с ним, объяснить, в чем состоит опасность фотографирования себя в экстремальных условиях, показать несколько примеров из СМИ.

М. СОКОЛОВА, инспектор НПДН ЛОП на ст. Бузулук, капитан полиции        

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube