Интервью
фотогалерея
архив новостей
Реклама
Как выявить недобросовестного работодателя
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось
Водительские права: как получить, заменить и сделать международные
Получать документы в государственных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостоверение и не испортить нервы себе и другим.
Служба в ВДВ - гордость и честь!

Для Евгения Землякова из села Борское девиз «Никто, кроме нас!» - не просто слова, а жизненное кредо. В 2017 году он был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, и попал в самый молодой род войск, ставший за короткий срок признанной элитой Российской армии.
Сильные, мужественные, смелые десантники, всегда готовые первыми встать на защиту Родины, с детских лет Жени были для него примером. Благо российский кинематограф богат яркими образами солдат воздушно-десантных войск, верными и преданными своему Отечеству. Именно под влиянием фильмов о войне мальчик твердо для себя решил, что будет служить именно в ВДВ.
За время обучения в школе Евгений твердо и уверенно двигался к своей мечте, начал заниматься спортом и, надо отдать должное, добился в нем хороших результатов. Благодаря регулярным тренировкам в спортивном клубе «Тигр» юноша не только становился призером и победителем различных соревнований по пауэрлифтингу, но и приобрел хорошую физическую форму. После окончания школы для дальнейшего обучения Женя выбрал колледж Поволжского государственного Университета сетей и информатики, но, окончив второй курс, взял академический отпуск и сам пришел в военкомат.
- Мне непременно было нужно, чтобы служба прошла не впустую, хотелось прочувствовать все физические нагрузки, получить полезные навыки и новые ощущения, - вспоминает мой собеседник.
По всем критериям юноша соответствовал воздушно-десантным войскам, но для того, чтобы точно попасть в элиту российских войск, Евгению предложили пройти месячный курс обучения на стрелка -парашютиста в с.Бобровка. В срок срочной службы это не входило, но парень согласился на это без раздумий. Еще бы, ведь это делало его мечту еще на шаг ближе.
Этот месяц Женя вспоминает с особым чувством. Имен но тогда он освоил основы укладки парашюта, совершил первый прыжок с самолета АН-2, а еще учился у настоящих мастеров своего дела - инструкторов, за чьими плечами от 7 000 до 9 000 прыжков с парашютом...
Имея за плечами такой опыт, Женя был уверен, что теперь он точно будет служить в ВДВ. И мечта будущего солдата сбылась - после трёх дней ожидания распределения в Сызрани он был записан в десант.
Сначала Евгения отправили в город Омск, в 242 учебный центр Воздушно-десантных сил, где парня ждали марш-броски, строевая подготовка - вся «романтика» армейских будней, направленная на тренировку выносливости и закалки характера. Здесь же он проходил обучение на механика- водителя, что требовалось для дальнейшей службы.
Но основным местом службы молодого человека стал 743 отдельный батальон связи ВДВ в г. Новороссийск.
Конечно же, я не могла не спросить про прыжки с парашютом. Их у Евгения было 13. Если принимать в расчет, что некоторым солдатам за год службы ни разу не удаётся подняться в небо, ему, можно сказать, повезло получить такой опыт.
- Первый прыжок не страшен. Там как в состоянии аффекта - не понимаешь, что происходит. Вроде за плечами не один час предпрыжковых тренировок с макетов, в том числе и вышек, инструктажи, а прыгаешь - и всё равно дух захватывает. Осознание происходящего приходит уже во второй раз, тогда и возникают волнение и страх. Но ничто не затмит чувства парения в воздухе! Это непередаваемо и незабываемо. Нельзя в точности рассказать, это надо попробовать, чтобы понять, - делится воспоминаниями десантник.
Одним из самых ярких воспоминаний армейской жизни (конечно, помимо прыжков с парашютом), молодой человек называет участие в параде, приуроченном ко Дню Победы. Его в числе пятидесяти представителей отправили в г. Геленджик. Масштаб мероприятия и его патриотический дух сложно передать словами. Такую торжественность и взволнованность в душе солдат, маршировавших перед многотысячными трибунами с ветеранами и простыми зрителями, больше не испытывал никогда…
Об армейских буднях Евгений вспоминает с улыбкой, несмотря на то, что простыми их вряд ли можно назвать.
- Многие считают, что у десантника красивая форма, но мало кто догадывается, как тяжело её носить, - говорит Е. Земляков. - Нас учили владеть оружием, уметь оказывать медицинскую помощь, навыкам ориентироваться на местности, работать в боевой группе и многому другому. Такая на грузка не каждому по силам. Современной армии нужны физически крепкие ребята, с несгибаемым стержнем и самое главное - с головой на плечах. Действительно, ВДВ - это элита, в десанте «случайных» людей нет. Зная о жёстком конкурсном отборе, многие ребята, что служили со мной, готовились к службе ещё с малых лет. Они хорошо учились, отказались от алкоголя и табака, закалялись, занимались спортом и военной подготовкой. В ВДВ попадают только лучшие из лучших, поэтому лентяям и слабакам тут не место.
После демобилизации Евгений вернулся к учебе в колледже и в следующем году планирует поступать в ВУЗ. Безупречная армейская служба не осталась не замеченной. От командования юноше вручили рекомендательное письмо, которое позволяет поступить в любой ВУЗ страны на бюджетную основу и отличную рекомендацию для будущего рабочего места. Но, по словам Евгения, это не самое главное, что дала ему армия. Сейчас год службы далеко позади, в душе останется гордость и радость, что мечта служить в ВДВ воплотилась в жизнь. И даже все трудности и сложности армейской жизни оставили в памяти лишь положительный след и неоценимый опыт.
- Я считаю, что не только прыжки с парашютом отличают десантников, - подводит итог своего рассказа мой собеседник. - Ценности, которые формируются при выполнении боевой задачи - товарищество и взаимопонимание. При марш-броске, если один солдат отстал, то возвращаются все. Это все учит тебя самому важному в жизни. Я рад, что мне пришлось служить именно в этой части, в этих войсках. Я благодарен своим командирам, служба в армии - это настоящая школа мужества, а в Воздушно-десантных войсках особенно. Именно там я понял, что выражение «десантное братство» не просто слова. Чтобы стать настоящим десантником, нужно через многое пройти. А вообще, я горжусь, что я десантник!
Ольга ДЯШКИНА
Реклама


МУП
"редакция газеты
"Борские известия""
Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ
Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65
Редакция "БИ"
Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.
Как получить скидку 30% на оплату госпошлины?
С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%
5 советов тем, кому лень заниматься документами.
Редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюрократические вопросы с легкостью
Почему приходят судебные приставы
Судебные приставы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рассказал, почему такое происходит и как этого избежать.

| |||