архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Согревая теплом своего сердца

26.11.2014
Просмотров: 642, комментариев: 0

Согревая теплом своего сердца

   О.М. Луганская - одна из многодетных матерей Борского района. Она воспитывает троих детей и при этом успешно занимается индивидуальным предпринимательством.

   Родилась Ольга Михайловна в селе Подсолнечное, там же закончила школу, потом Борское медицинское училище. С будущим супругом, Сергеем Алексеевичем, их познакомили друзья. И, несмотря на разницу в возрасте в  12 лет, они оказались родственными душами. В чем-то похожие, в чем-то нет. Но то, что они прекрасно дополняют друг друга, видно с первого взгляда. Со свадьбой решено было не затягивать, и летом 1993 года в Борском родилась новая семья.

Сергей Алексеевич стал для Ольги Михайловны настоящей опорой, а она подарила ему настоящее семейное счастье. За 21 год совместной жизни, по признанию хранительницы домашнего очага, они никогда не расставались - везде вместе. Да и ссор и обид, как таковых, не было. Может быть, благодаря умению Ольги Михайловны обходить острые углы и не заострять внимание на мелочах. А может, дело в том, что в этой семье все очень дорожат друг другом и стараются не ранить любимых людей ни словом, ни делом.

В своих детях супруги воспитывают чувство долга и порядочности, уважение к старшему поколению, готовность защитить слабого. Тем более, что двое старших детей - сыновья. Роман и Вадим с ранних лет занимались универсальным боем в секции "Соратник" под руководством А.А. Горбанюка.  Имеют множество побед на соревнованиях различного уровня, в том числе в составе сборной России на первенстве Европы и мира. Рома - кандидат в мастера спорта, у Вадима - первый разряд. Родители уверены, что секция дала им не только спортивные достижения, но и воспитала многие душевные качества. Юноши целеустремленные, скромные, не курят и не употребляют спиртные напитки, что на сегодняшний день большая редкость среди молодежи.

В данный момент Роман служит наводчиком бронетранспортера в 81-ом гвардейском мотострелковом полку в п. Кряж Самарской области. Имеет звание сержанта, почетные грамоты от командования, медаль "За возвращение Крыма" Совсем скоро парень демобилизуется и продолжит свое обучение в Отрадненском нефтяном техникуме, где для прохождения службы в Вооруженных силах страны брал академический отпуск. Хотя руководство части предлагает ему продолжить службу по контракту.

Вадим же сегодня учится в девятом классе, имеет хорошую успеваемость и готовится к предстоящим экзаменам. В будущем планирует пойти по стопам старшего брата. Юноша пользуется большим уважением сверстников, доверием педагогов.

Младший ребенок в семье Луганских - шестилетняя Настенька, ласковая и открытая девочка. Как и братья, она любит спорт, старается во всем помогать родителям. Интересов у малышки немало, и, что самое приятное, во всех начинаниях девочку поддерживают в равной степени и мама, и папа.

У супругов не принято делить обязанности по воспитанию детей - они это делают вместе, старясь каждому ребенку уделить столько внимания, сколько ему требуется. А взамен они получают то, что называется родительским счастьем:

- Мои дети - это и моя награда, и гордость, - говорит Ольга Михайловна. - Даже когда они были помладше, мне не было с ними трудно. Сегодня сыновья взрослые, и им не требуется столько внимания. Да и Настя у нас достаточно самостоятельная. Главное, чего мне иногда не хватает, это времени. Работа занимает большую часть дня, а ребятишкам ведь этого не объяснишь. Им нужна мама постоянно. Вот и рвусь всю жизнь между семьей и работой. Как мне кажется, я научилась их совмещать без ущерба для моих детей и мужа. В моем роду все семьи были многодетные и несмотря на работу, домашнее хозяйство, смогли вырастить своих детей хорошими людьми. Мне бы хотелось, чтобы и у нас было так же. Ведь нет ничего важнее, чем не просто оставить свой след не земле, но и испытывать чувство удовлетворения от того, каким вырос твой ребенок.

Общаясь с Ольгой Михайловной, поражаешься ее энергичности, легкости и простоте. Она настолько дружелюбный и милый человек, что после разговора остается в душе теплое и светлое чувство. И так хочется, чтобы она сохранила в себе эти качества на долгие годы, согревая светом своего сердца еще и внуков.

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube