архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное “Сохраняя, сохраним”

29.09.2018
Просмотров: 66, комментариев: 0

“Сохраняя, сохраним”

 

В Центре социализации молодежи г. Самара прошел региональный этап Всероссийского конкурса "Доброволец России-2018". В течение трех дней его участники защищали свои проекты перед экспертным жюри в 13 номинациях.

Школьница из с.Борское Юлия Чернышова представила в нем социально-значимый проект  "Сохраняя, сохраним". Она была выдвинута его инициатором клубом старшеклассников "Алые паруса" (ДДТ "Гармония"), который вот уже на протяжении двух лет является  главным реализатором проекта.

 Юлия рассказала, что этот совместный проект стал обобщением большой кропотливой работы группы неравнодушных ребят, направленной на привлечение общественного внимания к вопросам сохранения флоры Бузулукского бора.

Идею сразу поддержали в отделе по охране окружающей среды и рассказали, чем школьники могут быть полезны Бузулукскому бору. Анкетирование, проведенное среди сверстников, показало, что молодежь не только знает о проблемах, связанных с растительным миром уникального лесного массива, но и готова помогать в реализации экологических мероприятий в рамках проекта.

Их было несколько: конкурс рисунков "Первоцвет" среди малышей; выставка рисунков редких цветов, посетителями которой стали как дети, так и взрослые; встреча в музее с ветеранами лесного хозяйства; акция "Первоцвет" с раздачей флаеров, несущих призыв к жителям района сохранить для будущих поколений исчезающие виды растений в бору.

В общей сложности в мероприятиях приняли участие приблизительно 700 человек взрослого и детского населения. В ряду информационных источников ребята использовали Красную книгу Самарской области. Но на этом деятельность их не заканчивается...

Идею самарское жюри оценило, и Юлия стала победителем конкурса в номинации "Вокруг меня". Теперь проект борских ребят должен будет пройти отборочный тур в г.Москва. В данной номинации на участие во всероссийском очном этапе конкурса, который пройдет в столице с 3 по 5 декабря, претендуют 85 социально-значимых проектов - по одному от каждого региона. И только десяти из них повезет.

Конечно, Юлия надеется, что "все получится". И тогда, уже имея государственную поддержку в виде гранта, можно будет строить новые планы по сохранению природы родного края.

 

 Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube