архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Солнышко из Языково

06.06.2015
Просмотров: 443, комментариев: 0

Солнышко из Языково

   

Общение с Татьяной Николаевной Яковлевой всегда доставляет удовольствие. Мне кажется, она никогда не бывает раздраженной или грустной. На ее лице - улыбка, даже когда она серьезная. Чувствуешь, как исходит от этой женщины искренность и теплота.

О прекрасных человеческих качествах Татьяны можно говорить долго. И повод для этого есть - канун Дня социального работника, чтобы рассказать о ней как о коллеге, а своим вступлением я хотел сказать, что именно человеческие качества, скорее всего, и определили выбор профессии. Ведь в социальной службе других и быть не должно. Проработав на этом поприще более 18 лет, Татьяна Николаевна и сегодня говорит, что выбор не случаен - ей все в этой работе нравится.

А начиналось все в 20 лет, когда, проживая в селе Языково, после декретного отпуска можно сказать, случайно устроилась на должность социального работника. Живую работу с людьми, свою причастность к настроению и здоровью пожилых Татьяна почувствовала сразу же, и не только об этом не пожалела, а все с большим рвением старалась окружить подопечных вниманием и заботой. А в благодарность постоянно слышать: «Спасибо, дочка».

12 лет эта маленькая хрупкая девушка кормила, поила, лечила, убирала жилье, развлекала, успокаивала своих бабушек и дедушек. Думаете, это так просто? Порой родные дети не могут ладить с родителями, а тем более - ухаживать за ними. А социальному работнику это по плечу!

Трудно было не заметить усердия и трудолюбия Татьяны. Руководство учреждения, «положив глаз» на прилежного работника, посоветовало ей учиться. И она в 2007 году поступила в Поволжский государственный университет сервиса. А уже через год ее назначили заведующей отделением в крупном сельском поселении Петровка. Надо отдать должное, переехав на работу в другое село, она не растерялась, а с особым рвением взялась за новую работу, каждый день, каждый час доказывая всем и прежде всего себе, что она достойна такого доверия, такой должности. И спустя 7 лет, она по-прежнему стремится быть лучшей во всех отношениях.

По итогам 2014 года комиссией министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области принято решение о присвоении Татьяне Николаевне Яковлевой звания «Лучший социальный работник». Это, кстати, случилось впервые. Прежде такое звание присваивалось только социальным работникам.

В штате ЦСО - 14 заведующих отделениями. Почему именно Татьяна Николаевна удостоилась такого почетного звания? Чем она лучше других 13? Отвечу: она - единственная, кто работает на периферии и поэтому ей часто приходится принимать решения самостоятельно.

Петровское поселение по численности - одно из самых крупных в районе. Татьяна Николаевна решает самые разнообразные вопросы социальной направленности, и не только. По сути, ее можно считать заместителем главы поселения по социальным вопросам. И Сергей Евгеньевич Васильев - глава администрации - ее фактически так и воспринимает.

Проходят в Петровке культурно-массовые или спортивные мероприятия - организатором их зачастую выступает отделение социальной службы во главе с заведующей. Если в селе организовывается какая-то акция, то и здесь без Яковлевой и ее коллег не обойтись: будь то уборка территории, памятников войны, храма,  или посадка деревьев в парке.  Везде работники социальной службы тут как тут.

Татьяна Николаевна о своих коллегах и подопечных, о проводимых мероприятиях нередко рассказывает на страницах «Борских известий».

За свою прилежную работу совсем не случайно Т. Яковлева отмечена почетными грамотами министерства и учреждения, а фотография украшала Доску почета центра социального обслуживания.

Вот и судите сами, надо ли было молчать о таком замечательном коллеге, человеке, женщине…

 

Н.ГОРБУНОВ, заместитель директора ГБУ СО «ЦСО м. р. Борский»

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube