архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Специалист по "железкам"

19.07.2017
Просмотров: 199, комментариев: 0

Специалист по "железкам"

  Мы часто видим работающую на трассах спецтехнику дорожной службы и тех, кто управляет машинами. Но "за кадром" всегда остаются специалисты, которые помогают поддерживать ее в хорошем состоянии и продлевать срок службы. Это слесари, токари, сварщики - своего рода бойцы невидимого фронта.

 Один из таких - П.И. Гетьман. Он влился в коллектив Борского ДЭУ в марте 2016 года в качестве токаря. Степенный, доброжелательный, ас своего дела - он быстро заслужил авторитет у руководства организации и коллег.

Трудовая биография Павла Ивановича начиналась в узбекском городке Каттакурган на заводе "Хлопкомаш" токарем-фрезеровщиком. Здесь еще его дед работал шлифовальщиком, иногда брал с собой внука-школьника: показывал и рассказывал о производстве. Мальчишеская мечта прийти сюда специалистом связала Павла с заводом на двенадцать лет, еще десять он проработал на автобазе пассажирского транспорта.

В 2000 году семья Гетьман, где подрастали две дочери, решила переехать в Россию. Выбор пал на Самарскую область, так как в областном центре проживала близкая родственница.

Жилье купили в поселке Лесной, обзавелись хозяйством, что не было в диковинку: в Каттакургане у Гетьманов был свой дом с огородом и домашней живностью.

Устроиться сразу по профессии Павлу Ивановичу не представилось возможности, непродолжительное время он проработал лесорубом в лесничестве. Следующие пятнадцать лет - токарем и механиком в камнеобрабатывающем цехе в Борском, где имел дело со сложным итальянским оборудованием.

И вот сегодня в распоряжении П.И. Гетьмана - токарная мастерская дорожно-экспедиционного управления. Учитывая, что техника здесь имеет солидный срок службы, работы специалисту хватает всегда. Бывает, что и в выходные дни требуются руки мастера.

Со слов Павла Ивановича, не все детали к машинам вот так запросто можно купить. Поэтому приходится их ремонтировать, переделывать.

Фраза П.И. Гетьмана "люблю железки" подстегнула развить разговор. И не зря. Оказалось, Павел Иванович имеет свои изобретения, которые   успешно применяет в хозяйстве, вызывая интерес у односельчан. Одно из недавних ноу-хау - гидравлический дровокол. Вещь очень нужная и практичная, особенно когда в доме нет газа.

К специалисту по "железкам" часто идут за советом, и он никому не отказывает.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube