архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Спортивный комплекс для всех

20.12.2014
Просмотров: 593, комментариев: 0

Спортивный комплекс для всех

   Во втором Послании Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина говорилось, что важную роль в становлении молодежи, в ее физическом и нравственном воспитании играет спорт. Следуя этому направлению в 2013 году администрация района подала заявку на участие в Программе по строительству физкультурно-спортивного комплекса в Борском. И уже в августе 2014 года в районе БСОШ №2 развернулась масштабная стройка, которая не прекращается и в зимнее время.

    Современные технологии позволяют вести кладку кирпичных стен в мороз до -15 градусов по Цельсию. Сегодня строители выходят на уровень кровли. Когда строительство самого здания будет завершено, люди смогут трудиться в более комфортных условиях, выполняя внутренние работы: теплотрасса к зданию уже проложена. Мы попросили исполняющего обязанности главы администрации района С.А. Источникова рассказать, что будет собой представлять новый спортивный объект.

- У нас была возможность побывать в подобных ФСК, построенных ранее в Кинельском и Похвистневском районах. В здании разместится универсальный спортивный зал, рассчитанный на одновременное посещение двухсот человек. Здесь можно будет заниматься любыми игровыми и не только видами спорта: футболом, волейболом, баскетболом. Проводить занятия по борьбе, аэробике и прочее. Проектом предусмотрены трибуны для зрителей.

Отдельное помещение займет тренажерный зал. Будут раздевалки, оборудованные душевыми. Но это еще не все. На территории комплекса планируется расположить две открытые спортивные площадки. Одна - универсальная по типу той, что смонтирована во дворе БСОШ №2, вторая - для занятий большим теннисом. Срок завершения строительства по контракту - в октября 2015 года.

Отрадно, что заниматься в физкультурно-спортивном комплексе смогут не только дети и молодежь, но и взрослое население. Каким образом будет функционировать ФСК, власти еще предстоит подумать. Вполне возможно, придется создать муниципальное бюджетное учреждение, которое возьмет на себя функции осуществления спортивной  деятельности в районе, и передать ему комплекс. Это все равно как ДМО сегодня выполняет полномочия по реализации молодежной политики.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube