архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Мороженое

10.01.2013
Просмотров: 1010, комментариев: 0

Стало грустно? Съешьте мороженого!

Мороженое

    Да, мороженое любят все, ну, или почти все, от мала до велика. А вы знаете, что это хорошая привычка, и мороженое может помочь решить некоторые проблемы со здоровьем? О его разнообразных положительных эффектах сегодня возможно узнать, если прочесть разные обзоры, новости дня, статьи.
   Ученые из Гарварда проводили эксперименты с целью выяснить, как влияет на организм мороженое. Единственное условие - продукт должен быть хорошего качества и только из натуральных ингредиентов. После ряда испытаний специалисты обнаружили, что те, кто регулярно поедает это лакомство, имеет некоторые преимущества перед теми, кто пренебрегает мороженым. Так, женщины, в рационе которых присутствует сладкое холодное угощение, имеют шанс забеременеть на несколько процентов больше, чем те, кто отказывает себе в этом.
   Выходит, что порция пломбира поможет вам стать мамой?! Безусловно, для того чтобы родился ребенок, нужно сочетание многих факторов, это так. Однако для того, чтобы все процессы в женском организме протекали в правильном ритме, необходимы жиры, которых в мороженом много. 
   Мороженое поможет организму справиться с сезонной хандрой. Если вдруг вам стало грустно, съешьте порцию любимого мороженого, а лучше пригласите друзей и устройте холодное пиршество. Между прочим, такой способ борьбы с плохим настроением использовали еще в далекие древние времена. Гиппократ рекомендовал есть молочный крем в замороженном виде, дабы устранить вялость и усталость. К этому методу в свое время прибегал и Наполеон, и Бисмарк, и Гете. В древние времена такое лакомство стоило очень дорого, и простолюдину не было возможности приобрести мороженое. 
   Многие дамы могут сейчас возразить, мол, мороженое вредит фигуре. И совершенно напрасно они так думают и лишают себя полезного и вкусного лакомства. Все дело в том, каким образом есть сие угощение. Если лопать по 10 порций каждый день и запивать газировкой, то тонкой талии придет конец, и очень быстро. А если позволить себе одну-две порции мороженого, то это будет лишь 30% углеводов от возможных в день. Стало быть, есть мороженое без вреда для фигуры можно и даже нужно. Но следует твердо усвоить, что только натуральное мороженое, без красителей, консервантов и прочей химической «радости» будет обладать теми свойствами, о коих говорилось выше.
   Прежде чем отправить в рот кусочек холодного удовольствия, прочитайте состав продукта. В идеальном варианте должны быть сливки, масло, сахар. Если на этикетке вы нашли растительные жиры, вкусовые добавки, идентичные натуральным, и т.д., лучше это мороженое не покупать. Обратите внимание и на форму продукта. Мороженое не должно быть помятым, сломанным, с трещинами, с подтаявшим шоколадом или деформированным вафельным стаканчиком. Если такие дефекты есть, значит, был нарушен температурный режим при перевозке и хранении продукта, т.е. употреблять в пищу такое мороженое опасно.
    Любите мороженое? И ешьте его на здоровье, только соблюдайте некоторые меры безопасности, например не спешите отведать его на улице, лучше это делать дома. При выборе холодного угощения будьте бдительны. И каждый день есть мороженое, все-таки, не следует, 2-3 раза в неделю будет самым лучшим решением для вас и вашего здоровья.
 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube