архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное Творчество, познание и самореализация
09.10.2021
Просмотров: 398, комментариев: 0

Творчество, познание и самореализация

  На территории Самарской области успешно реализуется национальный проект "Образование", инициированный Президентом Владимиром Путиным. На его исполнение в 2019-2021 годах из федерального бюджета в регион привлечено 2,1 млрд рублей. Проект вписывается в Стратегию лидерства Самарской области, предложенную губернатором Дмитрием Азаровым.

  За два года в нашей губернии созданы и оснащены 87 центров гуманитарного и цифрового образования "Точка роста". В этом году в 64 школах, расположенных в малых городах и в сельских районах, будут созданы центры образования естественно-научной и технологической направленностей. За счет участия региона в федеральном проекте "Успех каждого ребенка" продолжает создаваться инфраструктура, способствующая развитию талантов детей и молодежи. В регионе уже работают 40 детских мини-технопарков, открыты центр цифрового образования "IT-куб" и мобильный технопарк "Кванториум". До конца 2021 года будут созданы центр "IT-куб" в Тольятти и 10 мини-технопарков в школах Самарской области.

В Борском районе на базе ДДТ «Гармония»  ребята школьного возраста обучаются в детском мини-технопарке  «Квантум», стал уже доброй традицией приезд в район областного мобильного технопарка, где участие в занятиях принимают все школьники муниципалитета.

 В «Точках роста» подрастающее поколение благодаря современному оборудованию  изучают такие  предметы как "Технология", "Информатика" и "Основы безопасности жизнедеятельности", а также знакомятся с робототехникой, программированием и дополненной реальностью, получа.т знания работы с 3D-принтером. Отметим, что такие современные центры успешно работают в Борской школе №2  и школе села Петровка. С сентября текущего года «Точки роста» открыты в школах поселка Новый Кутулук и села Заплавное.

- Считаю, это событие - движением вперед нашего села, - отметил глава сельского поселения Заплавное А.Н. Лучкин. - Я рад, что учащиеся школы получат возможность изучать программы инженерного, технического профиля, использовать современное компьютерное оборудование: 3D-принтер, многофункциональный инструмент для широкого спектра работ. Ребятам хочется пожелать успехов и достижений в новом центре. Они ещё покажут пример городу, как осваивать новые технологии.

Родители считают открытие «Точки роста» в сельской школе  определенным шагом в будущее. Так, например, М.П. Семенова уверена, что теперь у ребят появится возможность получить дополнительные знания в области новых технологий, поучаствовать в конкурсах технического творчества и быть там конкурентоспособными.

Педагоги школы о своих впечатлениях говорят так: пока все это очень волнительно, планов много, но все в предвкушении интересной работы, насыщенной программы. Они уверены, что «Точка роста» позволит заплавнинскому образовательному учреждению стать центром по развитию проектной деятельности учащихся, цифрового образования, творческой самореализации детей и родительской общественности, а также подарит возможность повышать квалификацию преподавателей.

В центре «Точка Роста» ГБОУ СОШ с. Петровка для школьников  уже не первый год проводятся увлекательные уроки. Они, как никто другой, на собственном примере убедились, насколько увлекательным может быть образовательный процесс.  Так, например, на днях для старше-классников был проведён Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности, приуроченный ко Дню гражданской обороны Российской Федерации и состоявшийся в соответствии с утверждённым планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Добавим, что подобные мероприятия, организованные в рамках национального проекта «Образование», проходят в школе регулярно.

- С открытием центра у нас  появились новые возможности для реализации общеобразовательной программы и организации воспитательной работы, - говорит С.В. Андреянов, учитель ОБЖ. - Особенно удобно проводить в центре «Точка роста» уроки основ безопасности жизнедеятельности. Оборудование центра очень для них подходит. Позволяет детям наглядно все объяснять, открывает новые возможности для творчества и познания.

В ходе урока педагог продемонстрировал видеопрезентацию и рассказал обучающимся об истории гражданской обороны Российской Федерации, о действиях при проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях.

Особое внимание было уделено мерам, направленным на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, что особенно актуально в наши дни. Преподаватель  рассказал, как действовать при первых признаках инфекции и раздал всем обучающимся памятки.

Благодаря оборудованию, имеющемуся в центре «Точка Роста», обучающиеся смогли практически закрепить новые знания: на современных ноутбуках они выполнили интерактивные задания по соответствующей теме.

Алексей Веселовский, обучающийся 9 класса, не без восторга рассказывает о новых возможностях, которые подарила сельским школьникам «Точка роста»:

- Сегодняшний урок был для нас очень интересным и полезным. Мы постараемся запомнить всю информацию, что услышали. С появлением нового оборудования обычные уроки  стали интереснее, и мы всем классом с удовольствием посещаем центр «Точка Роста».  Здесь любое внеурочное мероприятие или урок становится особенным. Это настолько интересно, что даже покидать центр не хочется.

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское