архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное У земли должен быть хозяин, а у села - хозяйка

28.10.2017
Просмотров: 207, комментариев: 0

У земли должен быть хозяин, а у села - хозяйка

 Ежегодно 15 октября в мире отмечается Международный день сельских женщин. Идея проведения этого праздника была предложена на IV Всемирной конференции Организации Объединенных Наций, проходившей в 1995 году в Пекине. Он призван напомнить обществу, насколько многим оно обязано сельским женщинам, насколько ценен их труд. Такой же цели служит и ежегодная областная акция «Хозяйка села».

  Сегодня немалое внимание уделяется сохранению жизни на селе, ведь именно от нее и зависит сельскохозяйственное производство. Для этого необходимо соблюсти главное условие - у земли должен быть хозяин, а у села - хозяйка.

«Хозяйка села» - уникальное в своём роде мероприятие, рассказывающее о простых, но в то же время удивительных и духовно богатых женщинах, внесших свой вклад в развитие и процветание села, и являющееся отличной возможностью отблагодарить их за проделанный труд.

Организатором выступает региональная общественная организация «Союз женщин Самарской области» совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия губернии, а также с областной организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса.

В ней принимают участие представительницы разных районов области. Исключением не стал и Борский. В разное время победителями акции становились Т.А. Елисеева, Н.Ю. Долматова, Л.В. Требунских, С.А. Кулахметова.

В этом году по решению «Союза женщин» муниципального района Борский (председатель Л.В. Требунских) в качестве участницы акции в номинации «Женщина - работник бюджетной сферы» была выдвинута Ирина Анатольевна Храпунова, директор Борской районной библиотеки.

Ирина Анатольевна - человек активной жизненной позиции, многое сделавшая для организации библиотечного обслуживания населения района. За время ее работы в библиотечной сфере значительно вырос авторитет Центральной библиотеки как современного информационного, библиографического и методического центра района.

Постоянно находится в творческом поиске новых форм работы по библиотечному обслуживанию населения и прилагает максимум усилий для того, чтобы библиотека всегда была местом общения и отдыха.

Является членом Аксаковского комитета при Самарском региональном общественном фонде содействия и развития культуры и нравственности «Всенародное достояние», секретарём Общественного совета при администрации м. р. Борский Самарской области, более пятнадцати лет работает в участковой избирательной комиссии. В списке наград И.А. Храпуновой - множество Почетных грамот и Благодарственных писем. Неудивительно, что именно ее кандидатуру выдвинули для участия в таком значимом событии.

Она стала победительницей в своей номинации и приняла участие в церемонии награждения, прошедшей  в Доме культуры «Жигули» поселка Курумоч Волжского района. Всего на торжественное мероприятие было приглашено 25 женщин из 18 муниципальных образований области.

Поздравили победительниц и вручили им награды А.С. Васильева, руководитель Региональной общественной организации «Союз женщин Самарской области»; Е.И. Василькина, заместитель министра, руководитель департамента экономики и финансов областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия; П.Г. Ожередов, председатель Федерации профсоюзов Самарской области, а также представители Нефтегорского района, который примет областную акцию в 2018 году.

Победительницы были награждены медалями, дипломами и ценными призами.

 На снимке: И.А. Храпунова (в центре)

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube