архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Укрепляем иммунитет

07.12.2016
Просмотров: 295, комментариев: 0

Укрепляем иммунитет

  Наступили холода - сезон простуд и гриппа. По оценке врачей, в каждый такой период гриппом болеют от 5% до 20% населения. Почти 200 тыс., получив осложнения, попадают в больницу. Мы поинтересовались у прохожих на улицах села Борское, как они стараются оградить себя и близких от этих заболеваний?

Любовь Ивановна, 66 лет, пенсионерка:

-В нашей семье в холодное время года соблюдается полноценное и правильное питание: на столе всегда стоят овощи, фрукты, чеснок и лук. На ночь я всегда принимаю чайную ложку меда с протертым чесноком, запиваю чаем с лимоном. Вместо обычного чая принимаю ягодные и травяные напитки, настаивая их в термосе. Для этого использую мяту, клюкву, черную смородину, шиповник, липовый цвет. Раз в день промываю нос теплой водой. И, конечно, стараюсь чаще бывать на свежем воздухе.

Татьяна Борисовна, 27 лет, домохозяйка:

- С целью профилактики простуды я регулярно, 1 раз в день, делаю ингаляции с маслом мяты или эвкалипта. Перед каждым выходом из дома смазываю  нос оксалиновой мазью, стараюсь не переохлаждаться. Если иду в места большого скопления людей (например, в банк), то надеваю одноразовую маску. Стараюсь избегать стресса. Ведь, как известно, стрессовые ситуации ослабляют иммунитет. Следует не забывать и о дыхательной гимнастике. Но самый надежный способ предотвратить грипп во время эпидемии - сделать вакцину.

Александр Васильевич, 57 лет, неработающий:

-Лучшая профилактика простуды - это спорт. Каждое утро уделяю гимнастике 20-30 минут. После этого чувствую себя очень бодро. А за два часа до сна - прогулки на свежем воздухе, продолжительностью 30 минут. Кроме этого, по дому я раскладываю дольки чеснока и лука.

Стараюсь избегать переохлаждения своего организма, но если такое случается, то обязательно посещаю баню.

Валентина Владимировна, 58 лет, буфетчица:

- В сезон простуд пью витамины и противовирусные препараты. Дома часто делаю влажные уборки с использованием дезинфицирующих средств.

Считаю, что нужно часто мыть руки, а если такой возможности нет, то использую влажные салфетки.

Из фруктов особое предпочтение отдаю апельсинам, мандаринам, киви, лимонам. Так как в них имеется высокое содержание витамина С.

Татьяна Сергеевна, 59 лет, пенсионерка:

- Профилактика простуды - закаливание. Обливание холодной водой, обтирание снегом. Вариантов может быть много. Я такую процедуру делаю раз в неделю. Постепенно приучаю к этому внуков.

Часто варю морсы из ягод красной калины, клюквы и малины. Внуку делаю "лечебный кулон" на шею: в пластмассовом контейнере от киндер-сюрприза делаю много отверстий, внутрь кладу чеснок,  подвешиваю на веревочку и надеваю "кулон" ребенку на шею.

Евгения Ткаченко

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube