архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "В нашей работе есть движение"

18.02.2015
Просмотров: 470, комментариев: 0

"В нашей работе есть движение"

Сегодня первое, высшее педагогическое, образование помогает Ю.П. Золотаревой в ее настоящей специальности. Проработав неполные пять лет в центре "Семья" и уйдя в декретный отпуск в 2005 году, она уже не вернулась к прежней деятельности.

   В январе 2008-го Юлия поступила на юридический факультет филиала Московского ВУЗа в г. Самаре. А уже со следующего месяца вышла на новую работу в отдел судебных приставов с. Борское. Тогда еще на должность судебного пристава-исполнителя принимали без наличия высшего юридического или экономического образования. До ноября 2014-го Юлия успела побывать в отпуске по уходу уже за вторым ребенком. И снова - в деле. Если говорить казенным языком, ее основной обязанностью является исполнение судебных актов и актов иных уполномоченных органов и должностных лиц. Некоторые граждане не считают обязательным вовремя заплатить штраф, налоги, кредит, алименты и т.п. Вот и приходится звонить, убеждать, потом описывать имущество, арестовывать счета, если другие способы оказываются недейственными. Работа пристава-исполнителя усложняется, когда место нахождения должника не известно.

В определенной степени результат в каждом случае зависит от умения специалиста правильно выстроить разговор, быть сдержанным, корректным, вежливым и убедительным.

- В нашей работе есть движение, - рассказывает Юлия, - реально видны результаты труда. Помогать людям - это всегда хорошо. Ведь мы делаем взыскания не только в пользу государства, но и граждан. Это алименты, возмещение морального вреда и материального ущерба. Встречаются интересные в профессиональном плане ситуации. Приходится решать самые разные юридические вопросы, а это уже - самообразование. Считаю свою работу очень интересной и нужной...

А вот как отзывается о Юлии Павловне ее начальник Ю.А. Орлова:

- Ее характер, в котором есть требовательность, настойчивость и творческий подход к решению любой ситуации, позволяют работать успешно. Она еще и хороший психолог. Приходят к нам некоторые граждане возмущенные, но стоит с ними правильно поговорить - успокаиваются и уже с пониманием относятся к сложившимся обстоятельствам...

Рабочий день у судебных приставов-исполнителей ненормированный. В каких-то случаях он может начинаться в шесть часов утра и затягиваться до десяти вечера. Но они шутят: было бы восемь дней в неделе, и все равно времени бы не хватало.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube