архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное В поле от зари до заката

06.06.2018
Просмотров: 76, комментариев: 0

В поле от зари до заката

  Работники Борского подразделения ООО "Био-Тон" - из тех, кто уже может вздохнуть спокойно и немножко перевести дух, ведь посевная закончена в оптимальные сроки. В следующем номере мы подробно расскажем, как здесь проходила столь ответственная для аграриев пора. А сегодня хотим познакомить читателей с Ю.В.Гаршиным, механизатором данного сельхозпредприятия.

Мастер на все руки, универсальный сотрудник - так о нем отзываются в коллективе. В "Био-Тоне" Юрий Викторович работает с 2011 года. Но вся его жизнь связана с Борским районом и работой на земле. Еще учась в Таволжанской школе, он бегал после уроков на поля,  тогда еще существовавшего колхоза "Родина". Еще бы, ведь там под руководством простых сельских тружеников по золотому пшеничному морю друг за другом, будто корабли, шли комбайны.

Подросшего паренька брали в колхоз во время страды на подработку. Тут перед глазами было много достойных примеров для подражания. Неудивительно, что с выбором профессии долго не пришлось определяться. В Борском СПТУ  Юрий научился и в технике разбираться, и труд механизатора ценить, и к земле-кормилице с уважением и благодарностью относиться.

Свой трудовой путь Ю.В. Гаршин начинал в родном колхозе, но сложные 90-е годы внесли свои коррективы в планы. Многие в то время куда-то уезжали в поисках лучшей жизни. С развалом колхоза молодой механизатор уехал в Оренбургскую область. Но счастье на чужбине не нашел и спустя несколько лет вернулся на малую родину. Был период, когда Юрию Викторовичу и водителем в администрации сельского поселения Таволжанка поработать довелось. Ни о чем не жалеет мой собеседник, всякий опыт полезен. Но сегодня он уверен в завтрашнем дне - коллектив хороший, предприятие стабильное, руководитель - А.Н. Дедиков - крепкий хозяйственник.

 - А что еще для жизни нужно, - рассуждает Юрий Викторович. - Когда работа в радость, и дело спорится быстрее. Техники у нас много, более 50 единиц. И среди нее - новая, современная, оснащенная бортовыми компьютерами. Раньше о таком и мечтать не  приходилось - сеялку вручную выстраивали, да следили, чтобы трактор ровно по следу шел, чтобы прямолинейность у рядов была. Сегодня достаточно правильную программу запустить и вся работа в удовольствие будет. О комфорте и чистоте в кабине сегодняшних комбайнов и тракторов вообще не говорю. Все сделано для человека.

Действительно, "Био-Тон" один из немногих в нашем районе, кто может похвастаться таким машинным парком - основу его составляют трактора и опрыскиватели знаменитой марки John Deere. А это обязывает постоянно совершенствовать свои знания техники. Юрий Викторович - один из немногих, кому в "Био-Тоне" доверяют новенький опрыскиватель "Туман". Он оснащен специальными "крыльями", общий размах которых составляет 26 метров. За смену удобный в управлении и обладающий высокой производительностью самоходный агрегат способен обработать от сорняков и вредителей от 200 до 250 га посевов.

- Юрий Викторович человек добросовестный, - рассказывает А.Н.Дедиков. - Учитывая его высокий профессионализм, мы доверяем ему очень ответственный процесс химзащиты посевов. Здесь очень важно знать все нормы обработки и дозы для каждой культуры. Благодаря его работе всходы всегда чистые - нет ни сорняков, ни вредителей, ни болезней у растений. А во время уборочной он незаменим в работе на комбайне. На таких, как Юрий Викторович Гаршин, как говорится, держится костяк нашего предприятия. Это человек, всегда готовый прийти на помощь, поделиться опытом и работать на благо общего дела.

 

Ольга Дяшкина

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube