архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Веселинка, Апельсинка, Витаминка

22.07.2015
Просмотров: 584, комментариев: 0

Веселинка, Апельсинка, Витаминка

Супруги Лазаревы

      Собравшиеся за столом на дне рождения дети дружно уплетают приготовленные для них кушания. Когда приходит насыщение, ребята начинают вертеться в поисках другого занятия, кто-то тянется за сотовым телефоном, планшетом. Но вот они, слегка обескураженные, с широко открытыми глазами смотрят на дверь, в проем которой пытается втиснуться клоун с огромным букетом разноцветных воздушных шаров. Еще минутка, и вся ребятня оказывается втянутой в захватывающий сценарий, где нет зрителей. Встреча с неожиданным гостем пролетает на одной волне. Попрощавшись, он также внезапно таинственным образом исчезает, словно растворяется в воздухе. Потом столько впечатлений!

Этого клоуна из Борского, вернее, клоунессу зовут Софья Лазарева, но для детей она Витаминка, Апельсинка и т.д. Всякий раз она меняет имя, образ, сценарий праздника. Да так искусно, что детки, видящие ее во второй раз, не узнают.

Одна девочка на очередном дне рождения долго присматривалась к клоуну и потом не выдержала, спросила:

- У вас есть сестра Веселинка?

Доставлять радость детям - это не основное занятие Софьи. В жизни ее профессия совсем не творческая и больше привязана к точным наукам.

Толчком к организации детских праздников стало появление у них с мужем Дмитрием дочки Ульяны, которой сейчас один годик и четыре месяца. Захотелось, чтобы каждый ее день рождения был незабываемым. Племянница Софьи, Алина, всего на один месяц старше Ульяны. На ее первый день рождения Софья впервые примерила костюм клоуна и нанесла на лицо грим. Втайне ото всех она готовила сюрприз для гостей. Даже близкие родственники не сразу поняли, кто скрывается за маскарадом. Присутствующим так понравилось, что ее стали приглашать на все детские праздники, и "сарафанное" радио делало свое дело.

- Радость и восторг в глазах детей - главный стимул для того, чтобы продолжать заниматься этим дальше, - говорит героиня нашей статьи. - Мне трудно передать чувства, которые испытываю, когда детки тянутся обнять и просят не уходить. На детских праздниках, где Софья в образах клоуна, ковбоя или пирата (скоро их будет еще больше) - главное действующее лицо, не считая именинника, можно делать все: прыгать, бегать, лопать воздушные шары, рисовать гримом на лице, трогать за нос клоуна и еще много чего хулиганистого. И это все укладывается в целостный сценарий с определенной тематикой. Много подвижных игр, таких , в которые забавлялись еще наши родители и деды: кошки-мышки, прятки, море волнуется, догонялки и другие. Для себя Софья с сожалением отметила, что современные детки не знают даже таких простейших игр.

Если это конкурсы и викторины, то обязательно занимательно-познавательные.

Какой бы костюм сказочного персонажа Софья на себя не примерила, ей всегда нужно быть готовой к неожиданным детским вопросам. Тогда истории придумываются ею на ходу.

Дмитрий помогает супруге в проведении конкурсов, на нем музыкальное оформление праздника. А еще он - "добрый дядя на машине", который помогает клоуну, пирату и ковбою добраться до места.

Обычно к детским торжествам Лазаревы готовятся заранее, продумывают каждое действие. Но бывает, что родители огорошивают с вечера:

- Завтра день рождения у нашего ребенка...

Отказывать Софья не умеет. Говорит, это все равно, что испортить ему праздник...

Желание девушки делать их ярче, интереснее и увлекательнее, одним словом, сказочнее осуществится уже совсем скоро. Знакомые, узнав о программе для молодежи, которую сегодня предлагает Центр занятости, подтолкнули Лазаревых к участию в ней. Шутка ли: 300 тысяч рублей на «раскручивание» собственного дела.

Софья нам рассказала, чем они дальше будут удивлять ребят, но все секреты раскрывать не стала из соображения, что чуда тогда может не получиться.

Уже заказаны реквизиты для проведения шоу мыльных пузырей, костюмы Деда Мороза и Снегурочки для поздравления детей в новогодний праздник, многочисленные костюмы различных сказочных персонажей, ростовые куклы.

Но как бы Софья не пряталась для своих маленьких зрителей за всем этим маскарадом, один единственный человек узнает свою маму в любом обличии...

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube