архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Время в дороге бежит незаметно

13.12.2014
Просмотров: 536, комментариев: 0

Время в дороге бежит незаметно

Общение в письмах перестало быть традицией, когда в нашу жизнь ворвался технический прогресс с компьютерами, Интернетом, сотовыми телефонами. Тогда сумки почтальонов сильно "похудели".

Сегодня письма все больше носят официальный характер, но по-прежнему остаются одной из наиболее востребованных услуг почтовой связи.

- Большой поток корреспонденций обычно идет перед новогодними праздниками, - рассказывает сотрудник Борского почтамта А.С. Вятских. - Это поздравительные открытки от Деда Мороза и письма банков своим клиентам...

Алексей один из тех, кто принимает и сортирует почту, доставляемую автотранспортом из г. Самары. Но это не все. За круг его обязанностей говорит длинное название должности - почтальон по сопровождению, доставке и обмену почтовых отправлений и денежных средств. Таких сотрудников на Борском почтамте шесть. Работают они в паре с водителями на нескольких маршрутах, три из которых находятся в нашем районе, два - в Богатовском.

Каждый из почтальонов, со слов Алексея, поочередно проходит все маршруты, так как включают они разное количество населенных пунктов - от шести до двенадцати. Здесь, на почтовых отделениях, они обмениваются корреспонденцией, посылками и денежными средствами.

В целях безопасности сотрудники почтамтов имеют служебное оружие. Каждый год сдают экзамены по стрельбе.

Работа, которой Алексей занимается четыре года, ему нравится: постоянно приходится общаться с людьми, да и время в дороге бежит незаметно.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube