архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Выгодное сотрудничество

25.10.2012
Просмотров: 884, комментариев: 0

Выгодное сотрудничество

Выгодное сотрудничество

ПОХОЖЕ, растениеводческая отрасль с ее проблемами стала непосильным бременем для СХП "Неприк", развивающего мясное животноводство. Она заметно оттягивает на себя рабочий ресурс при постоянной нехватке кадров на предприятии, не давая серьезно акцентироваться на основной деятельности. На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота здесь доведено до 3,5 тысячи, в планах увеличение до 10 тысяч.

Выход из сложившейся ситуации руководство СХП видит в прямой закупке фуражного зерна и, по мере возможности, соломы у местных сельхозпроизводителей.

Эта тема собрала за "круглым столом" в администрации района заинтересованных руководителей хозяйств разных форм собственности. В их числе - А.И. Беляков ("Луч Ильича"), Н.Г. Горюнова (колхоз им. Чапаева), Г.М. Шиндряев (КХ "Шанс"), А.С. Третьяков (КФХ "Радуга"), Н.А. Пикалов (СПК "Геранькино") и другие. В обсуждении вопроса участвовали Глава района Э.В. Ардабьев, руководитель Управления сельского хозяйства В.Н. Полянских и президент группы компаний "РусБизнесИнвест", куда входит и СХП "Неприк", Матару Сингх.

Уже в следующем году предприятие на договорных условиях готово приобрести до 10 тысяч тонн ячменя, пшеницы и зерно бобовых культур. Что это экономически выгодно для СХП "Неприк" - понятно, но и другая сторона в накладе не остается. Для производителей растениеводческой продукции - гарантированный рынок сбыта зерна по цене не ниже рыночной и предоплата в пределах двадцати процентов от общей стоимости.

За собой животноводческое предприятие оставляет посевы суданской травы, а высвободившиеся земли (в общей сложности в аренде и собственности на территории Борского района находится 12 тыс. га) и сельскохозяйственную технику намерено сдавать в аренду.

До следующей встречи в том же составе будет подготовлен проект договора купли-продажи. А, исходя из планируемой на следующий год структуры посевных площадей, заинтересованные сельхозпроизводители внесут предложения по возможным объемам реализации зерна.

Татьяна ГОРБУНОВА

На фото:
1. В.Н.Полянских и С.И.Воронков
2. Матару Хардисиндер Сингх
3. Н.Г.Горюнова, А.И. Беляков, А.С.Третьяков, Г.М.Шиндряев

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube