архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное За каждым обращением стоят конкретные люди

04.03.2015
Просмотров: 559, комментариев: 0

За каждым обращением стоят конкретные люди

   И снова здравствуйте, уважаемые читатели , жители Алексеевского , Богатовского , Борского,  Большеглушицкого, Большечерниговского и Нефтегорского  районов Самарской области. В очередной раз  мы информируем вас о тех основных вопросах, которые вас волнуют.

   Руководитель муниципального  предприятия  С. (Нефтегорский р-н) интересуется, возможно ли перевести машинистов  насосных  установок на 24-часовой  сменный режим работы, отмечая, что так будет удобно самим работникам?

Статья 94-ая ТК  РФ устанавливает продолжительность рабочего времени для работников с вредными(опасными) условиями труда. Она не может превышать 8 часов в смену.

Специалист по учету кадров М. филиала государственного предприятия (Нефтегорский район): имеет ли родитель право на получение 4-х дополнительных  выходных дней в месяц, если второй родитель нигде не работает?

Согласно статье 262 ТК РФ, одному из родителей, имеющему ребенка-инвалида,  гарантировано предоставление 4-х выходых дней, если другой родитель(опекун, попечитель) не пользуется такой льготой. Оплата  каждого дополнительного дня работнику производится из расчета среднего заработка. Дополнительные выходные дни, не использованные в календарном месяце, не переносятся на другой месяц. Справка, подтверждающая инвалидность ребенка, предоставляется по срокам установления инвалидности ( 1 раз в год, 1 раз в 2 года , 1 раз в 5 лет)

Глава  сельского поселения С (Алексеевский р-н): житель села  Алексеевка заключил трудовой договор с иностранным гражданином, который приехал на заработки в РФ. Сейчас он просит орган местного самоуправления  провести уведомительную регистрацию трудового договора . Как быть, если иностранный гражданин прошел регистрацию не в нашем сельском поселении, а работу нашел в нашем селе? Кто должен его договор регистрировать и какие документы должны быть представлены  работником вместе с трудовым договором?

Частью третьей статьи 303 Трудового кодекса РФ на работодателя - физическое лицо, возложена обязанность по оформлению трудового договора с работником в письменной форме и его регистрации в соответствующем органе местного самоуправления, который проводил регистрацию иностранного гражданина по месту своего жительства. К договору должен быть представлен патент.

С 2015 года появляется новый вид патента на работу, по которому иностранный гражданин сможет работать как у физических, так и у юридических лиц. В случае получения патента в 2014 году, данный патент действует в течение срока, на который он первоначально оформлен.

Каждый орган местного самоуправления должен иметь утвержденный Регламент и  проводить уведомительную регистрацию трудовых договоров  работодателей -физических лиц , не являющихся предпринимателями, в том числе и при заключении договоров с иностранными гражданами, соискателями работы.

- Я ветеран труда С. (Нефтегорский район), общий трудовой стаж - 42 года , в Самарской области  в органах здравоохранения отработала 32 года. Имею ли я право на получение звания "Ветерана труда"?

 На получение звания "Ветеран труда СО" могут рассчитывать вышедшие на пенсию жители нашей губернии, трудовой стаж должен быть не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин. Звание регионального ветерана труда дает ему право на получение ежемесячной доплаты к пенсии в размере 621 рубль. По данным отдела кадров  ГБУЗ СО «Нефтегорская ЦРБ», Вы не имеете отраслевых  министерских наград и  стаж в Самарской области - 32 года. Следовательно, права на получение звания у Вас нет. Руководитель муниципального бюджетного учреждения С. (Большеглушицкий район) ставит вопрос: учреждения культуры должны оказывать услуги в выходные дни. Каким должен быть режим работы для библиотечных и клубных работников?

Руководствуясь статьей 100 Трудового кодекса РФ, вы вправе установить пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями или шестидневную рабочую неделю с одним выходным днем. При этом количество рабочих часов в месяц должно соответствовать балансу рабочего времени. Выходной день для работников может быть смещен (воскресенье, понедельник, среда, четверг и др.) Вы вправе утверждать графики сменности для всех категорий работников. Как правило, изменение режима работы утверждается  локальным нормативным документом, например, колдоговором.

Специалист отдела кадров сельскохозяйственного предприятия (Алексеевский район): в связи с выходом из очередных отпусков и отсутствием обьема работы у трактористов-машинистов можно ли их перевести на сокращенный рабочий день? Можно ли перевести их на 0,5 ставки по оплате?

Изменение режима работы повлечет и изменение оплаты труда, и делать это нужно при соблюдении требований статьи 74 Трудового кодекса РФ, уведомив работников за 2 месяца, уведомив службу занятости. Если такой срок не соблюден, то изменение условий труда возможно только  при условии, если работник сам напишет заявление работодателю.

 Индивидуальный предприниматель С .(Большеглушицкий район): уведомила работников  о сокращении  численности штата за 2 месяца. Один работник месяц не выходил на работу, я затребовала письменную обьяснительную. Могу ли я работника уволить по инициативе работодателя за прогулы или уволить по сокращению штата?

Возможно и то, и другое. Выбор за вами , но в рамках трудового законодательства.

В. Зуборев,

главный специалист  ДТО министерства труда , занятости и миграционной политики Самарской области.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube