архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Большой концерт в Петровке

07.03.2015
Просмотров: 575, комментариев: 0

Большой концерт в Петровке

   Тепло и сердечно встречали на днях в пансионате с. Петровки гостей из Борского - народный хор ветеранов войны и труда (руководитель - заслуженный работник культуры РФ В. Кутыга), который прибыл сюда с концертной программой, посвященной Дню защитника Отечества и - 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Зрители - люди старшего поколения, которые наяву испытали и были свидетелями тех событий, это придавало проводившемуся мероприятию особый статус, особый интерес и значимость. Все участники хора были одеты в военную форму, выглядели браво и строго по-армейски, как в военное время.

Ведущая концертной программы Нина Ивановна Пронина, поздравив присутствующих с праздником, прочитала отрывок из стихотворения "Кровавый след" участника войны Михаила Балабуева:

Война оставила свой след,

Пробороздила всем сознанье.

Но не забыты те страданья,

Что довелось всем испытать,

Глазами собственными видеть.

Мы стали больше ненавидеть

И с новой силой врага гнать.

Открыла концертную программу Валентина Саушкина. В ее исполнении прозвучала песня: "Если бы земля умела говорить". Хор ветеранов Борского ДК с большим подъемом исполнил песни: "Армия моя", "Я эту песню вынес из огня", Мария Бочарова - "Седина", Валентин Фильчаков - "На полянке возле школы", Людмила Богоявленская - "Черноглазая казачка", с задором и темпераментом в сопровождении пляски Федор Календарев исполнил песню "Тельняшка". Н. Пронина, Н. Ненашева и А. Жукова прочитали стихотворения: "Защитник Отечества", "Зеркала", "Годы мчатся чередой".

И вновь слушателям были представлены песни, но уже на гражданскую тематику. Две песни исполнила Нелли Ненашева: "Осенние листья", "Черемуха белая", Галина Гоц - "Косогор", Евгений Перепелкин - "Будет жить любовь на свете", Нина Каткова покорила присутствующих исполнением "Танца цыганки".

В заключение концертной программы хор ветеранов исполнил две песни: шуточную украинскую народную песню "Варенечки" - солисты Галина Гоц и Валентин Фильчаков и русскую народную песню "Как у нашего соседа".

Концерт закончен. Он внес позитивную лепту в атмосферу настроения людей, оторванных от домашних очагов и уже немолодых. И это большой успех нашей миссии - пробуждать добрые чувства у людей словом и песней. И мы видели как светлели их глаза, как появлялись улыбки на их устах. А это значит, что эту связь надо поддерживать и укреплять.

 

Е. ПЕРЕПЕЛКИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube