архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Борские мастера - в двадцатке лучших

16.08.2017
Просмотров: 201, комментариев: 0

Борские мастера - в двадцатке лучших

 X Всероссийская Спасская ярмарка в Елабуге собрала  вместе более 900 мастеров декоративно-прикладного творчества не только со всех уголков России, но и ближнего зарубежья - Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Литвы и Украины. С этого года она носит статус международной.

В числе участников были и наши земляки - А.В. Пантелеева, А.Г. Митрофанов и Н.И. Токарев (на снимках) вместе с руководителем студии декоративно-прикладного творчества РДК М.В. Матыцыной.

Будучи дипломантами выставки на Губернском фестивале "Рожденные в сердце России", они и в Елабуге достойно представили Борский район - вошли в двадцатку лучших мастеров страны.

Оценивала представленные работы комиссия, возглавляемая директором местного историко-архитектурного художественного музея-заповедника.

Одним из обязательных условий участия в ярмарке было изготовление работы в дар музею. В этом смысле отличился А.Г. Митрофанов, который сплел из лозы скульптуру дятла на пне, символизирующую герб города. Также на выставку-ярмарку мастер предоставил садовые скульптуры, корзины и многое другое, А.В. Пантелеева - тряпичные куклы, Н.И. Токарев - всевозможные гончарные изделия.

На протяжении трех ярмарочных дней участники показывали мастер-классы, торговали своими изделиями, общались с коллегами из других регионов - делились творческими идеями, обменивались номерами телефонов.

Антонина Васильевна возвратилась домой не с пустыми руками - привезла с собой большое количество всевозможного материала для творчества.

В рамках ярмарки проходили всевозможные творческие конкурсы и фестивали - фольклорного пения, авторской песни, звонарей и другие.

Получился яркий многогранный праздник талантов, которые делают наш мир интересным и неповторимым.

Татьяна Горбунова

 

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube