архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


12.09.2015
Просмотров: 442, комментариев: 0

Читаю, мыслю, живу

    В Самарской области прошел девятнадцатый фестиваль актива детских и молодежных организаций из разных уголков Губернии "параграф 19. Читаю, мыслю, живу", посвященный Году литературы в России.

    Постоянными участниками данного мероприятия являются воспитанники клуба старшеклассников "Алые паруса" ДДТ "Гармония". В этом году при содействии администрации Борского района на фестивале побывали Алиса Черенкова, Наталья Маньшина, Александр Овчинников, Эльвира Сибатова и Алина Апрелева вместе со своим руководителем Н.В.Маньшиной.

Организаторы мероприятия - общественная организация  "Федерация детских организаций Самарской области"  при поддержке Государственного бюджетного учреждения    "Агентство по реализации молодежной политики" на протяжении уже многих лет создают условия для развития творческого потенциала подростков, оказывают содействие развитию детского и молодежного общественного движения области. И, надо отдать должное, это у них прекрасно получается. Как рассказали участники борской делегации, каждый фестиваль - это не просто яркое событие, но и познавательное мероприятие, направленное на развитие коммуникабельности, интеллекта и гражданской позиции ребят.

Программа, как и всегда, была разнообразна и интересна. Участники готовились заранее - читали заданную литературу, готовили экспозиции для выставки достижений. Борчане, кстати, подошли к решению данного вопроса незаурядно и креативно. На алом парусе они разместили фотографии с моментами работы клуба, а в качестве подписей к ним выбрали цитаты из одноименного произведения Александра Грина.

В течение пяти дней подростки принимали участие в поэтических вечерах, пресс-конференциях, дискуссиях, общались с интересными людьми Самарской области. Вся работа фестиваля была направлена на сплочение молодежных организаций и личный интеллектуальный рост ребят. Каждый день был посвящен определенному жанру литературы и позволил участникам проявить себя, свои знания.

Для педагогов тоже была своя программа - они делились опытом, проводили мастер-классы. Н.В.Маньшина представила собравшимся информацию о фестивале "Аксаковская осень", проходящем на борской земле. Доклад, подготовленный совместно с Борской межпоселенческой библиотекой, смог полно отразить связь писателя с нашим селом.

По итогам фестиваля клуб старшеклассников "Алые паруса" был награжден за активную и плодотворную работу на мероприятии дипломом и ценным подарком. А еще ребята получили немало новых знаний, заряд положительной энергетики от общения с такими же незаурядными, активными и творческими молодыми людьми, как и они сами.

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube