архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство На перекрёстках любви

18.10.2017
Просмотров: 158, комментариев: 0

На перекрёстках любви

  Борчан, любящих литературу, и художественное слово, уже пятый год с радостью встречают в клубе любителей поэзии Борской районной библиотеки. Он был создан в 2013 году по инициативе Нины Алексеевны Бородиной, в то время являвшейся директором библиотеки.

 Все члены клуба - люди активные, интересные, любознательные, а самое главное - искренне любящие поэзию. Они не ограничиваются пассивной ролью зрителей и слушателей. Среди них немало писателей и поэтов нашего родного края. Это Светлана Александрова, Игорь Гусев, Любовь Ивановская, Екатерина Антонова. Да и его руководитель, Валентина Ивановна Майорова, тоже увлекается написанием стихотворений.

Заседания клуба - это дружеские встречи с чаепитием, вечера отдыха, посвященные самым разнообразным темам из жизни. Последнее заседание клуба прошло 11 октября в литературной гостиной библиотеки. И было оно посвящено, пожалуй, одной из самых излюбленных тем, воспеваемой поэтами, а именно - любви.

В этот вечер участники вспоминали строки из песен, в которых встречается слово любовь, и с удовольствием пели их, слушали музыкальные отрывки из старых советских фильмов, отвечали на вопросы шуточной викторины. Но самой интересной частью встречи стали стихотворения, которые читали члены клуба. Были среди них и веселые, и серьезные, и грустные. Но все они были - о любви. Ну и, конечно, не обошлось без чаепития в кругу друзей.

Участники клуба всегда рады приходить на подобные мероприятия, ведь они запоминаются не только своей тематикой, глубоким информационным наполнением, но и, в значительной мере, царящей здесь теплой семейной атмосферой. На заседаниях клуба гости получают заряд положительных эмоций, общаются в кругу единомышленников, обмениваются впечатлениями, узнают много нового, интересного и полезного.

- Для нас встречи клуба - это, прежде всего, общение, - говорит Людмила Витальевна Иргашева. - Каждый такой вечер очень эмоционален, он дает нам множество новых впечатлений, хорошее настроение. Слушая стихи, либо же читая их, общаясь друг с другом, мы, можно сказать, отрываемся от реальности, ото всех жизненных проблем. Замечательно, что существует такой клуб, где можно провести время в дружеской обстановке.

Успех любого проекта во многом зависит от его организаторов, и поэтому коллектив библиотеки делает все возможное, чтобы окружить своих гостей заботой и вниманием, создать непринужденную, теплую атмосферу на клубных встречах.

 

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube