архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Наивно, прекрасно, своеобразно

31.12.2014
Просмотров: 645, комментариев: 0

Наивно, прекрасно, своеобразно

   Художницы согласились с предложением директора краеведческого музея Л.В. Требунских - посвятить выставку своих картин "Прекрасное мгновенье" памяти земляка, творческой личности В.К. Александрова.

   Без малого 10 лет назад Л.Г. Молодцова, А.И. Балакина и С.Е. Богданова "взорвали" местную публику своими работами. И это, несмотря на то, что две из них - Лариса Григорьевна и Анна Ивановна не имеют художественного образования.

За это время они выросли в творческом плане. Их картины стали более содержательными и сложными в написании.

- Это наивно (в хорошем смысле слова), это прекрасно, это своеобразно, - высказал мнение художник Н.И. Токарев. - Поражает работоспособность женщин, стремление что-то делать и открываться миру.

Еще много слов восхищения от собравшихся на открытии выставки в музее прозвучало в адрес художниц. А совсем недавно они своими работами покорили город Отрадный. Их картины сегодня находятся в частных коллекциях ценителей прекрасного из Борского, Кинеля, Самары, Отрадного, Таганрога. В последнем из названных городов проживает С.Е. Богданова, в свое время окончившая художественно-графический факультет пединститута. В Борское, где жила до 2007 года, она теперь приезжает к друзьям.

Свои новые работы Л.Г. Молодцова и А.И. Балакина пообещали представить зрителю уже к Международному женскому дню...

Просто и красиво о живописи когда-то сказал С.Т. Коненков:

- Произведениями изобразительного искусства человек живет не только в залах картинных галерей и музеев. Как ценен молчаливый разговор и наедине с самим собой, когда полотна оживают в сердце. Надо только не закрывать перед собой двери в храм красоты, не обкрадывать себя, а постоянно тренировать свой вкус, так же, как и мускулы.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube